Бенто-торт Красный бархат ? лучший рецепт
Встречайте, алый влажный бисквит с легкими шоколадными нотками и нежный крем-чиз в виде бенто-торта Красный бархат. ? Дополняет и подчеркивает это самодостаточное сочетание начинка из ягодного конфитюра на ваш вкус: ? вишня, ? клубника, малина. Решила поделиться рецептом, поскольку он многим пригодится.

Ингредиенты на 2 тортика d=12см
- Бисквит Красный бархат:
- Мука пшеничная в.с. — 225 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Растительное масло — 200 гр
- Разрыхлитель — 8 гр
- Сода пищевая — 3 гр
- Соль — на кончике ножа
- Кефир — 185 гр
- Какао-порошок — 8 гр
- Гелевый краситель, напр. Топ Декор — 1,5 ч.л.
- ? Начинка конфи (вишня, клубника или малина):
- Ягоды без косточки — 200 гр
- Сахарный песок — 60 гр
- Кукурузный крахмал — 0,5 ст.л.
- Крем-чиз на сливках:
- Творожный сыр — 400 гр
- Сливки 33% — 100 мл
- Сахарная пудра — 100 гр
Как приготовить ? бенто-торт Красный бархат
-
Кефир наливаем в большую емкость, насыпаем туда соду, перемешиваем и оставляем на минут пять для гашения. Далее смешиваем все сухие компоненты (муку, пекарский порошок, какао и сахар), чтобы они хорошо объединились.
-
К кефиру вливаем рафинированное подсолнечное масло, выбиваем яйца, капаем краситель. Начинаем взбивать до однородной консистенции, после частями вводим сухую смесь (чтобы лучше помешалась).
-
Тесто получается достаточно тягучее и густое, разливаем в два металлических кольца размером 12 см (дно предварительно затягиваем фольгой). Ставим выпекаться в уже разогретую духовку до 170°С с режимом вверх-вниз на 30-40 минут, проверяем готовность на сухую шпажку. Затем достаем бисквит из духового шкафа, откладываем остывать.
-
Дальше вырезаем при помощи ножа из кольца. Очень плотно запаковываем в пищевую пленку и отправляем стабилизоваться на несколько часов. Разрезаем бисквиты пополам на два (итого 4 коржа), а крышечки срезаем и перемалываем в крошку, будем использовать для обсыпки.
-
Для начинки в сотейнике с толстым дном провариваем вишню или другую ягоду с сахарным песком и 1-2 ст.л. воды до момента закипания. Даем прокипеть около 2 минут и наливаем тонкой струйкой разведенный в ложке воды крахмал. Если крахмал просто насыпать, он пойдет комками.
Завариваем еще примерно 2-5 минут, зависит от того какой густоты соус вы хотите, чем дольше вы будете уваривать вишню, тем гуще будет становиться конфитюр. Заметьте, что после остывания конфи стабилизуется и станет плотнее, чем в горячем состоянии. Затягиваем плёнкой в контакт и убираем охлаждаться.
-
Для кремчиза складываем в дежу миксера творожный сыр, сахарную пудру и сливки — взбиваем до получения консистенции густого крема.
-
Сборка: ставим первый бисквит, наносим ровный слой кремчиза (с помощью кондитерского мешка / пакета намного удобнее). Обратите внимание: пропитывать бисквит не необходимости, так как именно Красный бархат изначально очень влажный и сочный.
-
Отсаживаем кремовый бортик, а внутрь выкладываем холодную вишнёвую начинку. Закрываем сверху вторым коржиком по сути наш бенто уже готов, далее обмазываем тортик тонким слоем оставшегося крема-чиз и обсыпаем заготовленной крошкой.
Если, к примеру вы хотите сделать выравнивание полностью кремом, тогда вам нужно брать диаметр поменьше — 10 см.
Переносим готовое изделие на бумагу, вкладываем в коробочку, что нереально удобно в перевозке, если бы все торты так можно было запаковать…
Надпись Love you сделана растопленным белым шоколадом из корнетика. Разрез получился очень ровный и торт безумно нежный, идеально сбалансированный, вообще по-моему вишня и Красный бархат — просто лучшее сочетание! Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Видео источник: Лучший рецепт бисквита Красный бархат для бенто-торта
Приятного аппетита и хорошего настроения!