Бенто торт Медовик ? рецепт
Бенто торт это такой маленький тортик, весом грамм 400-500, диаметром 10-15 см, чаще 10. Если он бисквитный, то это всего два коржа и начинка. ? А если это Бенто торт классический Медовик, ? то состоит из 6 коржей. На вид можно сделать как обычный, обсыпать крошкой (только в два раза меньше). Но чаще всего встречается покрытие из цветного крема, а декор минимальный. ? Зачастую цветочки, сердечки из того же крема, только другого цвета, иногда ягодки. Как правило, в середине присутствует надпись, но это по желанию.
Особенность оформления такого тортика в том, что здесь не нужно добиваться максимальной аккуратности или ровного покрытия. Наоборот, эдакий налёт небрежности и хендмейда только приветствуется.
Упаковывается такое маленькое чудо в коробочку из биоразлагаемого сахарного тростника, в комплект идёт деревянная одноразовая ложечка или вилка, опционально еще свечка. В качестве подложки используется простая пекарская бумага.
Мне этот тренд нравится, милые мини тортики. ? Удобно перевозить, поставил коробочку в пакет и все. Приятно захватить с собой на кофепитие с другом в парк, преподнести необязывающий подарок коллеге, учителю, сделать сладкий сюрприз близкому человеку. ? Это настоящая палочка-выручалочка и сладкая открытка.
С точки зрения кондитера готовить их не намного дольше, чем один большой торт. Конечно, если делать сразу штуки три. Немного дольше придется повозиться со сборкой и оформлением, зато какой полет для фантазии. ?
Рецепт бенто Медовика (на три торта по 12 см)
Тесто:
- Яйца — 3 шт
- Мёд натуральный — 150 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахар — 100 гр
- Сода пищевая — 1,5 ч.л.
- Мука высшего сорта — 350 гр
Мини тортики бенто Медовик ? рецепт на три торта
Яйца слегка взбить до однородности. Добавить мёд, масло сливочное, сахарный песок. На водяной бане подогревать смесь, периодически помешивая, до момента, пока когда смесь превратятся в однородную массу. Снять c огня, добавить соду, хорошо перемешать.
Ввести частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое так и должно быть. На стандартный противень (по дну 30 х 35 см), застеленный пекарской бумагой, выложить 1/2 часть. Распределить по всей поверхности.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 5-8 минут до золотистости. Готовый корж, пока еще он тёплый, аккуратно снять c бумаги, кольцом 10-11 см вырезать 5 коржей, из обрезков составить 6 коржик. То же проделать co второй половиной теста, в итоге y нас получается 10 целых коржей и 2 из кусочков. Всего 12 шт, по 4 шт на каждый торт. Оставшиеся обрезки измельчить в блендере и использовать для обсыпки.
Сметанный крем для прослойки:
- Сметана 20% — 400 гр
- Сливки жирностью 33-35% — 160 мл
- Сахарная пудра — 140 гр
- Ваниль — по вкусу
Сливки взбить до плотности. Добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, сметану, взбить. Использовать для прослойки между коржами.
Для крем-чиза:
- Сливочный сыр — 280 гр
- Сахарная пудра — 40 гр
- Сливки жирн. 33-35% — 40 мл
- Красители
Все ингредиенты для крема взбить, разделить на 4 части, две больших на покрытие, 2 маленьких (буквально по 2 ст.л.) на декор. Окрасить, покрыть тортики, украсить на свое усмотрение.
Порция рассчитана только на покрытие и украшение двух тортов, третий я декорировала как традиционно украшают Медовики — крошкой от обрезков. ? Если хотите покрыть все три кремчмзом увеличьте на 1,5 количество ингредиентов. ?
Сборка: на каждый тортик будет 4 коржика, по 2 столовые ложки сметанного крема между ними. Остатками крема обмазать верх и бока тортов. Убрать для стабилизации на несколько часов в холодильник. Затем одно торт обсыпать измельченной крошкой из обрезков. Два других покрыть цветными крем-чизами.
Один медовик я декорировала в традиционном стиле бисквитной крошкой. Два других в стиле бенто. Заранее не продумывала ничего, полностью положилась на вдохновение. ❤️ Высота тортиков получилась 6 см, диаметр 12 с покрытием. Вес в среднем 450 гр.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: photo.sweetjulia