Бенто торт рецепт 🍰 с кокосовым бисквитом и клубничной начинкой 🍓

Вот они 🙈 эти мини тортики (bento cake), которые покорили Инстаграм и весь мир в последнее время. И теперь вы можете приготовить его самостоятельно. Делюсь рецептом как сделать Бенто торт 🍰 с кокосовым бисквитом и клубничной начинкой 🍓 (хотя она может быть и из других ягод / фруктов, например с вишней 🍒 хорошо сочетается). Ингредиенты на два торта 10 см.

Бенто торт рецепт кокос клубника

Ингредиенты на один противень 20*20 см (вырезаем 4 коржа)

  • Яйца кат. СО — 2 шт (130 гр)
  • Сахар — 80 гр
  • Соль — щепотка
  • Мука в/с — 50 гр
  • Кукурузный крахмал — 10 гр
  • Кокосовая стружка — 20 гр
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Бенто торт рецепт на 2 шт диаметром 10 см

Белки отделяем от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и половину порции сахара, взбиваем миксером на больших оборотах до плотных белых пиков. К желткам отправляем оставшийся сахарный песок и также взбиваем массу до посветления и увеличения в объёмах.

После к взбитым желткам добавляем кокосовую стружку и перемешиваем лопаткой. Все сухие продукты соединить (мука, разрыхлитель, крахмал). После чего сухие компоненты и взбитые белки нужно добавить в 3 приема к желткам, поочередно и каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой.

Долго не нужно вымешивать, чтобы тесто не потеряло свою пышность. Однородную бисквитную массу выливаем на противень с бортами застеленный пергаментом. Выпекаем при 170 градусах до сухой шпажки.

Достаем из духовки, даем полностью остыть, сверху накрываем листом пергамента и аккуратно переворачиваем, удаляем бумагу для выпечки. Кольцом на 10 см вырезаем 4 коржика.

Крем-чиз на сливках для прослойки

  • Творожный / Сливочный сыр — 200 гр
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Сливки кондитерские 33-35% — 60 мл

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером пару минут!

Клубничный или вишневый конфитюр для бенто торта

  • Клубника / Вишня без косточки — 100 гр
  • Сахар — 40 гр
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Сахарный песок смешиваем с крахмалом и добавляем в сотейник к клубнике! Перемешиваем все до однородности и ставим на огонь. При постоянном активном помешивании доводим до кипения. После чего кипятим 1-2 минуты.

Клубничное конфи для бенто торта рецепт

Крем чиз на масле для выравнивания

  • Творожный сыр — 200 гр
  • Сахарная пудра — 35 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 65 гр

Коржи для торта надо обязательно пропитать! Я делала это молочной пропиткой (молоко + сахар + ваниль). Подогреть все в ковшике, до тех пор когда сахар растопится и охладить. 👌

Собрать тортик — первый бисквит пропитываем, немножко смазываем кремом, делаем кремовый бортик, выкладываем конфи.

Собираем бенто торт

Поверх конфи тонкий слой крем-чиза.

Бенто торт пошаговый рецепт

Накрываем вторым пропитанным коржом. И наносим крем для покрытия.

Выравниваем бенто торт

Выравниваем, но идеально ровных поверхностей здесь добиваться не нужно.

Бенто торт рецепт с фото

Украшаем простым незамысловатым рисунком / надписями.

Бенто торт рецепт с кокосовым бисквитом и клубничной начинкой

Приятного аппетита и хорошего настроения!

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...