Бенто торт рецепт ? с кокосовым бисквитом и клубничной начинкой ?
Вот они ? эти мини тортики (bento cake), которые покорили Инстаграм и весь мир в последнее время. И теперь вы можете приготовить его самостоятельно. Делюсь рецептом как сделать Бенто торт ? с кокосовым бисквитом и клубничной начинкой ? (хотя она может быть и из других ягод / фруктов, например с вишней ? хорошо сочетается). Ингредиенты на два торта 10 см.
Ингредиенты на один противень 20*20 см (вырезаем 4 коржа)
- Яйца кат. СО — 2 шт (130 гр)
- Сахар — 80 гр
- Соль — щепотка
- Мука в/с — 50 гр
- Кукурузный крахмал — 10 гр
- Кокосовая стружка — 20 гр
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Бенто торт рецепт на 2 шт диаметром 10 см
Белки отделяем от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и половину порции сахара, взбиваем миксером на больших оборотах до плотных белых пиков. К желткам отправляем оставшийся сахарный песок и также взбиваем массу до посветления и увеличения в объёмах.
После к взбитым желткам добавляем кокосовую стружку и перемешиваем лопаткой. Все сухие продукты соединить (мука, разрыхлитель, крахмал). После чего сухие компоненты и взбитые белки нужно добавить в 3 приема к желткам, поочередно и каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой.
Долго не нужно вымешивать, чтобы тесто не потеряло свою пышность. Однородную бисквитную массу выливаем на противень с бортами застеленный пергаментом. Выпекаем при 170 градусах до сухой шпажки.
Достаем из духовки, даем полностью остыть, сверху накрываем листом пергамента и аккуратно переворачиваем, удаляем бумагу для выпечки. Кольцом на 10 см вырезаем 4 коржика.
Крем-чиз на сливках для прослойки
- Творожный / Сливочный сыр — 200 гр
- Сахарная пудра — 30 гр
- Сливки кондитерские 33-35% — 60 мл
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером пару минут!
Клубничный или вишневый конфитюр для бенто торта
- Клубника / Вишня без косточки — 100 гр
- Сахар — 40 гр
- Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Сахарный песок смешиваем с крахмалом и добавляем в сотейник к клубнике! Перемешиваем все до однородности и ставим на огонь. При постоянном активном помешивании доводим до кипения. После чего кипятим 1-2 минуты.
Крем чиз на масле для выравнивания
- Творожный сыр — 200 гр
- Сахарная пудра — 35 гр
- Сливочное масло 82,5% — 65 гр
Коржи для торта надо обязательно пропитать! Я делала это молочной пропиткой (молоко + сахар + ваниль). Подогреть все в ковшике, до тех пор когда сахар растопится и охладить. ?
Собрать тортик — первый бисквит пропитываем, немножко смазываем кремом, делаем кремовый бортик, выкладываем конфи.
Поверх конфи тонкий слой крем-чиза.
Накрываем вторым пропитанным коржом. И наносим крем для покрытия.
Выравниваем, но идеально ровных поверхностей здесь добиваться не нужно.
Украшаем простым незамысловатым рисунком / надписями.
Приятного аппетита и хорошего настроения!