Классический ванильный бисквит 🍰 на два бенто-торта
Ванильный бисквит — это классика, он подойдет для большинства 🎂 бенто-тортов в сочетании с творожным кремом-чиз, взбитыми сливками, ганашом, пломбиром и т.д. Нежный, воздушный и простой в приготовлении. 😋 Подобрав начинку: 🍓 ягодный / фруктовый конфитюр, 🍌 банан — карамель, 🥜 орехи получаем множество разных вкусов.
Ингредиенты на 2 бисквита диаметром 10 см
- Яйца — 2 шт
- Сахарный песок — 80 гр
- Ванильный сахар — 2 гр ( у меня ароматизатор пищевой жидкий С.Пудовъ, ванильно-сливочный, добавляю пару капель)
- Молоко — 26 мл
- Растительное масло — 20 гр
- Мука пшеничная в/с — 80 гр
- Разрыхлитель — 2 гр
Ванильный классический бисквит для бентоторта
Как приготовить классический бисквит для бенто-торта
-
Кольца диаметром 10 см, высотой 6-7 см затянуть по дну фольгой. Все ингредиенты доводим до комнатной температуры.
Яйца взбиваем с сахаром, на этом этапе закладываем ванильный сахар или жидкий ароматизатор, на максимальной мощности (у меня 4-а) до пышной пены, 10 минут. Соединяем молоко и масло. Объединяем все сухие компоненты.
-
Когда яичная масса взбились, сбавляем скорость на минимальную, в два этапа вводим сухие ингредиенты и молочную смесь, все хорошо перемешав миксером.
Перекладываем готовый бисквит в формочки, выпекаем при 160 градусах 40 минут, режим верх/низ. Духовку первые 30 минут не открываем. Проверяем готовность шпажкой.
-
Остужаем готовые основы на решетке 15 минут, заворачиваем ещё слегка тёплыми в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов. Идеальные бисквиты для бенто-тортиков готовы. 🙌
Самый простой бенто торт из классического бисквита с творожным крем
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @bento_cake__