Брауни шоколадный ? в духовке — рецепт в домашних условиях
Делюсь с вами рецептом мега ? шоколадного, влажного, сочного Брауни для духовки в домашних условиях из книги «Согревающая выпечка» (скандинавская кухня). Без преувеличения (опробовав немалое количество рецептур брауни) хочу сказать, что это лучший из всех вариантов! Кстати, на такой основе можно сделать очень вкусный, шикарный Шоколадный торт.

Ингредиенты
- Шоколад качественный 70% какао (я брала 100 гр 70% и 100 гр молочного) — 200 гр
- Яйца категории С0 — 3 шт (170 гр)
- Сахар — 275 гр
- Сливочное масло 82,5% — 250 гр
- Мука пшеничная — 75 гр
- Какао-порошок хороший — 50 гр
- Соль — щепотка
- Ваниль (сахар / экстракт) — 1 ч.л.
- Начинка по вашему вкусу (напр.: изюм, пекан, миндаль и шоколадные капли) — 150 гр
Брауни локи:
Процесс приготовления
-
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане (установить миску на кастрюлю с кипящей водой, так чтобы её дно не касалось воды) или в микроволновке короткими импульсами. Остудить до теплого состояния.
-
Смешать венчиком в отдельной емкости сахар с яйцами, без фанатизма и взбивания, просто чтобы сахарные кристаллики растворились. Далее подмешать остуженный шоколад. После просеять муку, какао и соль в яично-шоколадную смесь. Добавить ваниль и промешать до объединения. Вмешать 100 гр начинки (изюм я предварительно залила кипятком на 5 мин, слила воду, отжала и просушила).
-
Подготовить квадратную форму 20*20, проложить дно пергаментом и смазать сливочным маслом. Наполнить тестом форму, распределить поверх заготовки оставшиеся орехи / изюм / шоколадные капли и отправить выпекаться при 170°С (в заранее разогретом духовом шкафу). Итак,тут я внесла коррективы) Ввиду особенности каждой духовки, время выпекания в моей составило 43-45 мин (хотя в книге указано не более 25-30 мин).
-
Готовность брауни определить с помощью деревянной лучинки — она должна выходить сухой из краев, а по середине тесто остается слегка вязковатым, но не дрожит, если встряхнуть форму.
-
У меня при режиме выпекания верх/конвекция и после 35 минут поверх брауни была хрустящая корочка, но под ней жидкое тесто. Ориентируйтесь на указанное время 25-30 минут и далее действуйте по ситуации. Охлажденный пирог нарезать на квадратики (к примеру, 5*5 см).
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @kseniya_akx