Бретонское печенье рецепт
Когда я начинала учиться в голландской школе кондитеров, самым первым заданием было испечь 5 видов печенья 🍪🍪🍪 из разных видов муки, и с разными видами сахара. Так мы учились понимать химические процессы. Помню дома было около 200 штук печенья, и никто не знал, что с ними делать. 😅
Также нам никогда не давали точное время выпечки, потому что у всех разные духовки, разный обдув, разные характеристики. В моей пекутся за 13 минут. Этот рецепт Бретонского печенья был одним из первых, взят из кулинарной энциклопедии для кондитеров. Пеките на здоровье, надеюсь понравится! ❤️
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 150 гр
- Желтки — 40 гр (~ 2 шт)
- Сахар — 75 гр
- Сливочное масло — 90 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
Метод приготовления
-
Разогреть духовку до 180°С.
-
Соединить муку и разрыхлитель, перемешать.
-
Порезать масло на кусочки и растереть с мукой (перемешивать руками, быстро, чтобы получить «песочную массу»).
-
Всыпать сахар, промешать. Взбить желтки вилкой, и добавить в тесто, вымешать.
-
Из готового теста сформировать шар, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 20 минут. После сформировать печенья и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Я делала сначала заготовки потом каждую ставила под стакани вращая его округляла, так получаются ровные края.
-
Выпекать при температуре 180°С примерно 13 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @angelwingspastry