Булочки со штрейзелем (бухтельн) и сливами 🥯 рецепт

Булочки Buchteln бухтельн со штрейзелем традиционны для кухонь Австрии и Германии. Их выпекают из сдобного дрожжевого теста с начинками, и без (у нас со сливами). В процессе выпечки заливают молоком или сливками и присыпают крошкой из масляно-мучной крошкой. Попробуйте их приготовить! Булки просто невероятно вкусные получаются!

Булочки со штрейзелем рецепт

Для теста:

  • Молоко — 300 мл
  • Свежие прессованные дрожжи — 25 гр или сухие — 12 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука высшего сорта — 650 гр

Для начинки:

  • Сливы — 12 шт
  • Сахар — 12 ч.л.

Для заливки:

  • Сливки 10-15% — 200 мл
  • Сахар-песок — 2-4 ч.л

Для штрейзеля:

  • Мука — 60 гр
  • Холодное сливочное масло — 60 гр
  • Сахарный песок — 50 гр

Булочки со штрейзелем и сливами рецепт с фото пошагово

В тёплом молоке растворить дрожжи и немного сахара из общего количества. Оставить на 10-15 минут, до тех пор, когда сверху появится пенка.

Муку просеять в миску. Масло растопить в микроволновке или на плите. К муке влить готовую опару, выбить два яйца, посолить, всыпать сахар и начать замешивать тесто, постепенно подливая масло.

Накрыть миску крышкой или затянуть пленкой и оставить подходить до двойного увеличения в объеме.

Тем временем, очистить сливы от косточек и разрезать на 4 дольки. Подошедшее тесто разделить на 12 частей. Каждый кусочек подкатать в шарик. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут.

Затем поочередно брать заготовку, разминать пальцами в лепешку, ставить ложечку сахара и 4 ломтика сливы. Защипать края и придать округлую форму. Уложить все подготовленные изделия в форму, оставляя между ними расстояние по 1 см.

Прикрыть полотенечком или стретчем и отправить на окончательную расстойку на 15-25 минут. Затем выпекать при 160 °С. Пока наша выпечка в духовке, смешать сливки и сахар и приготовить штрейзель: холодное сливочное масло растереть с сахаром и мукой. Удобно это сделать в блендере.

Булочки со сливами и штрейзелем бухтельн

Через 15 минут достать булочки. Залить сливками и посыпать штрейзельной крошкой. Повысить температуру до 180 °С и допечь ещё 20 минут. Вот и все, бухтельны готовы! Это такая вкусняшка) особенно с чаем или молоком!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вас угощала: _tanyushina_

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...