Булочки с маком из дрожжевого теста домашние в духовке

Очень вкусные воздушные и ароматные сладкие Булочки с маком. 🥯 Дрожжевое тесто получается просто огонь, 🔥 очень мягенькое, воздушное, такое сладкое сдобное и большое количество вкуснейшей маковой начинки. 🥧 Булки очень хорошо сохраняются, в течение нескольких дней и остаются такими же. 👌 В тесто добавляется сливочное масло, поэтому при желании вы можете их немножко разогреть и они станут такими же мягкими и пушистыми, как сразу после выпечки. Обязательно приготовьте эти вкусняшки, уверена что они вам также понравится, желаю всем удачной выпечки.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 6 порций

Что понадобится для Булочек с маком

  • Тесто на булочки с маком
  • 290 гр муки
  • 4 гр сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока
  • 40 гр сливочного масла
  • яйцо для смазывания
  • Начинка из мака для булочек
  • 90 гр мака
  • 50 гр сахара
  • ванильный сахар по вкусу
  • Глазурь (по желанию)
  • 200 гр молочного шоколада

Как приготовить булочки с маком

  1. Заготовь опару: налей 125 мл тёплого молока в посуду, насыпь 4 гр сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли, размешай хорошенько. Накрой пленкой или полотенцем и жди пока пройдет активация дрожжей и появится шапочка.

  2. Муку (290 гр) просей в глубокую миску, сделай углубление, выбей туда одно яйцо, влей 40 гр растопленного сливочного масла и поднявшуюся опару.

  3. Замеси тесто, оно должно быть мягкое, эластичное и упругое. Прикрой сверху пищевой плёнкой / полотенчиком и поставь в тепло на 30 минут. Например в духовку на 50 градусов.

  4. Для начинки: высыпь 90 гр мака в кастрюльку, залей холодной водой, доведи до кипения и провари 10 минут. Далее выключи плиту, закрой крышкой и оставь запариваться ещё на 10 минут. После хорошо отожми руками мак и подмешай 50 гр сахарного песка + ваниль по вкусу.

  5. Рабочую поверхность смажь растительным маслом, выложи подошедшее тесто и обомни его.

    булочки дрожжевые сладкие с маком
  6. Раскатай в пласт.

    домашние булочки с маком
  7. Смажь по всей площади начинкой, распредели её ровным слоем.

    мак для булочек как приготовить
  8. Сверни в рулет по длинной стороне.

    начинка из мака для булочек
  9. Края защипни, чтобы булочки раскрылись.

    сладкие булочки с маком
  10. Нарежь на равные кусочки, как на фото.

    рецепт булочек с маком из дрожжевого теста
  11. Смажь яйцом и убери в прогретую до 180°С духовку на 15 минут. В зависимости от вашего духового шкафа время выпекания может варьироваться. ❗️

    дрожжевые булочки в духовке с маком
  12. Готовые булки достань из печки и дай им остыть.

    булочки с маком в духовке
  13. Можно сверху залить шоколадной глазурью при желании. Просто растопи две плитки шоколада в микроволновой печи (короткими импульсами, каждый раз перемешивая) или на водяной бане.

    булочки с маком рецепт

Видео рецепт источник: Булочки с маком

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *