Быстрые яблочные булочки 🍏 с корицей и сиропом

Эти очаровательные яблочные улиточки 🥐 готовятся очень просто (мы будем использовать готовое слоёное тесто). А на вкус Быстрые яблочные булочки 🍏 с корицей и сиропом получаются потрясающими! В самый раз для начала ноября. 😊

Быстрые яблочные булочки

Время приготовления: 30 минут

Количество: 6-8 порций

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 500 гр
  • Очищенные яблоки — 250 гр
  • Сливочное масло — 7 гр
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Миндальные лепестки или мелко порубленные орехи — горсть
  • Соль — щепотка
  • Желток — для смазывания
  • Сироп

  • Сахарный песок — 50 гр
  • Вода — 50 мл

Процесс приготовления

  1. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, порезать небольшими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблочки, сахар, корицу и соль. Припустить на среднем огне, перемешивая, около 5 минут и остудить.

  2. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Выложить сверху яблочную начинку, присыпать орехами и скрутить рулоном по длинной стороне. Порезать рулет на кусочки толщиной по 1 см.

  3. Удобнее всего нарезать рулет ниткой.

  4. Выложить заготовки на расстоянии одну от другой на застеленный бумагой для выпечки противень. Смазать заготовки яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20 минут.

    Быстрые булочки с яблоком и корицей рецепт
  5. Для сиропа сложить в сотейник сахар и воду, поставить на огонь и довести до кипения. Готовые горячие булочки смазать пропиткой.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подготовила: @sunday_woman

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (46 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍