Быстрые яблочные булочки 🍏 с корицей и сиропом
Эти очаровательные яблочные улиточки 🥐 готовятся очень просто (мы будем использовать готовое слоёное тесто). А на вкус Быстрые яблочные булочки 🍏 с корицей и сиропом получаются потрясающими! В самый раз для начала ноября. 😊
Ингредиенты
- Бездрожжевое слоеное тесто — 500 гр
- Очищенные яблоки — 250 гр
- Сливочное масло — 7 гр
- Корица — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Миндальные лепестки или мелко порубленные орехи — горсть
- Соль — щепотка
- Желток — для смазывания
- Сахарный песок — 50 гр
- Вода — 50 мл
Сироп
Процесс приготовления
-
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, порезать небольшими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблочки, сахар, корицу и соль. Припустить на среднем огне, перемешивая, около 5 минут и остудить.
-
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Выложить сверху яблочную начинку, присыпать орехами и скрутить рулоном по длинной стороне. Порезать рулет на кусочки толщиной по 1 см.
-
Выложить заготовки на расстоянии одну от другой на застеленный бумагой для выпечки противень. Смазать заготовки яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20 минут.
-
Для сиропа сложить в сотейник сахар и воду, поставить на огонь и довести до кипения. Готовые горячие булочки смазать пропиткой.
Удобнее всего нарезать рулет ниткой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подготовила: @sunday_woman