Чизкейк с выпечкой с вишней 🍒 черешней простой рецепт
Что самое главное в приготовлении чизкейка с выпечкой и вишней, 🍒 да и вообще любого чиза? Правильно, делать все неспеша с выдержкой и расстановкой) 😺 заранее вынуть из холодильника продукты, чтобы они стали комнатной температуры, выпекать при низкой температуре более часа, дождаться остывания не вынимая из духовки, убрать в холодильник для стабилизации. Проделав все эти манипуляции, вы будете вознаграждены нежнейшим сливочным десертом)
В этот раз мы взяли шоколадное печенье для основы, в начинку добавили мак, а сверху дополнили черешневым конфи с лимоном, в общем вам понравится)
На форму 9 х 28 см или 16-18 см в диаметре
🍪 Для основы:
- Печенье — 250 гр
- Сливочное масло — 120 гр
🥧 Для начинки:
- Сливочный (творожный) сыр — 400 гр
- Сахарная пудра — 120 гр
- Яйца — 3 шт
- Сливки 33% жирности — 160 мл
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Мак — 1 ст.л.
- Цедра лимона — 1 ст.л.
🍒 Для конфи:
- Черешни или вишни без косточки — 120 гр
- Сахарный песок — 60 гр
- Пектин — 1 ч.л.
- Лимонная кислота — на кончике ножа (если берем черешню)
Чизкейк с вишней 🍒рецепт пошагово в домашних условиях
Печенье размалываем в мелкую крошку, масло растапливаем в микроволновке или на бане, добавляем в печенье и перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму, формируя бортики кулачком, утрамбовываем стаканом и убираем в морозилку на время приготовления начинки.
Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой, добавляем яйца по одному, каждое вмешивая венчиком или лопаткой. Добавляем сок лимона, цедру и мак. Последними вливаем сливки, промешиваем.
Выливаем сырную массу в подмороженную основу. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 120 градусов 75-90 мин. Обеспечиваем пар — внизу духовки ставим емкость с горячей водой.
Проверяем готовность — серединка должна подрагивать. Оставляем до полного остывания в духовке, после чего убираем в холодильник.
Черешню нагреваем с сахаром до кипения. Пектин смешиваем с чайной ложкой сахара, добавляем в черешню. Размешиваем, даем покипеть 1-2 минуты. Всыпаем лимонную кислоту. Остуживаем, поливаем остывший чизкейк.
Храним в холодильнике.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приготовила: @inn5775