Чизкейк с выпечкой с вишней 🍒 черешней простой рецепт

Что самое главное в приготовлении чизкейка ? Правильно, делать все неспеша с выдержкой и расстановкой) заранее вынуть из холодильника продукты, чтобы они стали комнатной температуры, выпекать при низкой температуре более часа, дождаться остывания не вынимая из духовки, убрать в холодильник для стабилизации. Проделав все эти манипуляции, вы будете вознаграждены нежнейшим сливочным десертом)

Чизкейк с выпечкой с вишней 🍒 рецепт

В этот раз мы взяли шоколадное печенье для основы, в начинку добавили мак, а сверху дополнили черешневым конфи с лимоном, в общем вам понравится)

На форму 9 х 28 см или 16-18 см в диаметре

🍪 Для основы:

  • Печенье — 250 гр
  • Сливочное масло — 120 гр

🥧 Для начинки:

  • Сливочный (творожный) сыр — 400 гр
  • Сахарная пудра — 120 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сливки 33% жирности — 160 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Мак — 1 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 ст.л.

🍒 Для конфи:

  • Черешни или вишни без косточки — 120 гр
  • Сахарный песок — 60 гр
  • Пектин — 1 ч.л.
  • Лимонная кислота — на кончике ножа (если берем черешню)

Чизкейк с вишней 🍒рецепт пошагово в домашних условиях

Печенье размалываем в мелкую крошку, масло растапливаем в микроволновке или на бане, добавляем в печенье и перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму, формируя бортики кулачком, утрамбовываем стаканом и убираем в морозилку на время приготовления начинки.

Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой, добавляем яйца по одному, каждое вмешивая венчиком или лопаткой. Добавляем сок лимона, цедру и мак. Последними вливаем сливки, промешиваем.

Выливаем сырную массу в подмороженную основу. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 120 градусов 75-90 мин. Обеспечиваем пар — внизу духовки ставим емкость с горячей водой.

Проверяем готовность — серединка должна подрагивать. Оставляем до полного остывания в духовке, после чего убираем в холодильник.

Черешню нагреваем с сахаром до кипения. Пектин смешиваем с чайной ложкой сахара, добавляем в черешню. Размешиваем, даем покипеть 1-2 минуты. Всыпаем лимонную кислоту. Остуживаем, поливаем остывший чизкейк.

Храним в холодильнике.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Приготовила: @inn5775

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...