Черные булочки для бургеров ? пошаговый рецепт
Чёрный бургер — популярнейший тренд современного фаст-фуда. Придумал его один мудрый японец, работник местного Бургер Кинга в 2012 году. Темные гамбургеры запустили как акцию накануне хэллоуина, и с тех пор тысячи ресторанов по всему миру добавили его в свое меню, желая привлечь клиентов.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 г
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Стандартные таблетки активированного угля — 15 шт
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кунжут — по вкусу
Как испечь черную булочку для бургеров?
Есть несколько способов. Первое — черный пищевой краситель, второе — чернила каракатицы. И наконец, третье ….. обычный активированный уголь. Вот его я и буду использовать, он не дает никакого постороннего привкуса, совершенно безвреден (иногда даже полезен), и стоит в аптеке почти копейки.
Главное условие чтобы получились булочки правильными, уголь надо истолочь в ступке до состояния пудры.
Измельчаем уголь до состояния пудры. Делаем опару. Соединяем уголь, 2 ложки муки, дрожжи, соль, сахар и теплую воду. Накрываем пленкой и ставим в теплое место. Минут через 10-15 опара начнет бурлить и пучиться. Добавляем растительное масло и оставшуюся муку и вымешиваем тесто не менее 5 минут. Собираем тесто в комок, накрываем пленкой и ставим в теплое место на час. Оно за это время поднимется в 2-3 раза.
Обминаем тесто и формируем круглые булочки. Размер зависит от ваших предпочтений. Заготовки раскладываем на противень на расстоянии 4 см друг о друга, опять накрываем пленкой и ставим в теплое место хорошенько расстояться (примерно минут на 20). Смазываем изделия теплой водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Визуально трудно определить готовность черных булочек, поэтому протыкаем зубочисткой и если она сухая, то все готово. Вынимаем готовую выпечку, даем немного отдохнуть под полотенцем.
Тем временем жарим котлеты для гамбургеров. В идеале они должны быть из фарша блэк ангус (мраморная телятина). Без углублений в правила сборки идеального бургера, скажу только что в мой, помимо котлеты, входит красный лук, плавленый сыр чеддер, листья салата, помидоры, соленые огурчики, сырный соус и для барбекю (последний придает особый вкус подкопченного дымка).
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: @annaskvortsova_
Шутки ради, а активированный уголь, не станет проблемой сходить в туалет позже? ?
может) но у нас такой проблемы не возникло) а вообще на одну черную булочку для бургера приходится примерно 2,5 таблетки угля
кстати, про чеддер хотел спросить, плавленый типа хохланд или обычный твёрдый вкусней?
ну обычно кладут плавленый типа хохланд. Продаётся такой и чеддер.
Вот это бургер!!! На всю семью! Молодец!
Вау, какой аппетитный!!? мне нравятся чёрные бургеры) есть в них какой-то шарм)