Чизкейк клубничный с выпечкой
Считаю, что Чизкейк — недооцененный десерт. Ведь он может быть таких разных вкусов и вариаций! Сегодня готовим легкий и вкусный Клубничный Чизкейк с выпечкой. 🍓 Добавим всего 200 гр ягодного пюре и получим совершенно новый чиз. Здесь у нас будет хрустящая песочная основа с миндалём и нежнейший сырный слой с клубникой. 🥧 Уверена, он понравится всем, кто попробует хоть кусочек! Родные будут требовать повторить снова и много раз)
Ингредиенты на форму 16 см
- Мука пшеничная — 125 гр
- Мука миндальная — 85 гр
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 70 гр
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 130 гр
- Сливки 33% — 100 мл
- Творожный сыр — 400 гр
- Яйца — 1 шт
- Сахарный песок — 70 гр
- Клубника свежая / замороженная — 200 гр + 30 гр сахара
Основа
Сырный слой
Процесс приготовления
-
70 г сливочного масла взбить с сахаром, затем вбить яйцо и размешать, вмешать оба вида муки, замесить тесто. Сформировать шар и убрать в холодильник минимум на час.
-
Тем временем клубнику проварить с 30 гр сахара до загустения и остудить. Можно протереть через сито по желанию.
-
Тесто раскатать и выпекать при 180°С около 12 минут, в зависимости от вашей духовки (важно не пересушить). Остудить и измельчить в крошку. Смешать с 60 гр мягкого сливочного масла и сформировать основу чизкейка.
-
Тщательно перемешать все ингредиенты для творожного слоя, а в конце подмешать клубничный соус. Вылить массу на основу и выпекать при 130°С 120 минут.
-
Затем полностью остудить при комнатной температуре и убрать на ночь у холодильник. Украсить свежими ягодами по желанию.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @popo_pek