Чизкейк без выпечки 🍇 с ягодами и желатином
Невероятно вкусный, легкий и очень красивый чизкейк без выпечки с ягодами и желатином. Подойдут любые ягодки / фрукты: черника, смородина, малина, вишня, персики, абрикосы. Вы должны его обязательно приготовить! Мои гости в восторге. 😍 Я использовала разъемную форму на 24 см.
Основа
- Печенье сахарное — 250 г
- Масло сливочное — 110 г
Творожная начинка
- Творожный сыр — 280 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки 33% — 200 г
- Сахарная пудра — 140 г
- Желатин быстрорастворимый — 25 г
- Вода — 130 мл
- Голубика — 200 г для крема и 150 г для украшения
- Сахар — 2 ст.л.
Для шоколадных подтеков
- Белый шоколад — 50 г
- Сливочное масло — 15 г
Чизкейк с ягодами рецепт без выпечки с желатином
Печенье и масло измельчаем в крошку блендером. Выкладываем в форму, утрамбовываем и убираем в холодильник.
Желатин заливаем водой комнатной температуры. Ягоды измельчаем, добавляем сахар и нагревам до растворения сахара. Даём не него остыть. Соединяем сыр, Маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Взбиваем венчиком на самой слабой скорости миксера. Делим сливочную смесь, примерно, на три части. В 1/3 добавляем ягодное пюре и перемешиваем до однородной массы.
Разбухший желатин нагреваем до 55-60 градусов, постоянно помешивая. Даём немного остыть. Примерно 2/3 части желатина добавляем в сливочную смесь, а 1/3 в — ягодную. Аккуратно перемешиваем.
Выливаем белую смесь на корж. Добавляем целые ягоды, утапливая из в крем. Сверху выливаем ягодную смесь. Убираем в холодильник на ночь или минимум на 3 часа.
Шоколад и масло растапливаем в микроволновке 30 сек. Перемешиваем до однородности. Наносим шоколадную смесь на холодный десерт! Украшаем ягодами и подаём к чаю.
Приятного аппетита и хорошего настроения! ❤️
Автор: @cooking_by_lana