Чизкейк без выпечки 🍇 с ягодами и желатином

Невероятно вкусный, легкий и очень красивый чизкейк без выпечки с ягодами и желатином. Подойдут любые ягодки / фрукты: черника, смородина, малина, вишня, персики, абрикосы. Вы должны его обязательно приготовить! Мои гости в восторге. 😍 Я использовала разъемную форму на 24 см.

Чизкейк без выпечки с ягодами и желатином

Основа

  • Печенье сахарное — 250 г
  • Масло сливочное — 110 г

Творожная начинка

  • Творожный сыр — 280 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки 33% — 200 г
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г
  • Вода — 130 мл
  • Голубика — 200 г для крема и 150 г для украшения
  • Сахар — 2 ст.л.

Для шоколадных подтеков

  • Белый шоколад — 50 г
  • Сливочное масло — 15 г

Чизкейк с ягодами рецепт без выпечки с желатином

Печенье и масло измельчаем в крошку блендером. Выкладываем в форму, утрамбовываем и убираем в холодильник.

Желатин заливаем водой комнатной температуры. Ягоды измельчаем, добавляем сахар и нагревам до растворения сахара. Даём не него остыть. Соединяем сыр, Маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Взбиваем венчиком на самой слабой скорости миксера. Делим сливочную смесь, примерно, на три части. В 1/3 добавляем ягодное пюре и перемешиваем до однородной массы.

Разбухший желатин нагреваем до 55-60 градусов, постоянно помешивая. Даём немного остыть. Примерно 2/3 части желатина добавляем в сливочную смесь, а 1/3 в — ягодную. Аккуратно перемешиваем.

Выливаем белую смесь на корж. Добавляем целые ягоды, утапливая из в крем. Сверху выливаем ягодную смесь. Убираем в холодильник на ночь или минимум на 3 часа.

Шоколад и масло растапливаем в микроволновке 30 сек. Перемешиваем до однородности. Наносим шоколадную смесь на холодный десерт! Украшаем ягодами и подаём к чаю.

Приятного аппетита и хорошего настроения! ❤️

Автор: @cooking_by_lana

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (178 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍