Чизкейк Фисташковый 💚 с малиной — рецепт

Как много, оказывается, среди нас любителей фисташек. 😍 А когда они сочетаются со сливочной нежностью кремчиза и хрустящей основой из песочного печенья и малиновой кислинкой… ммммм… это вкусно! Приготовьте Фисташковый Чизкейк 💚 с малиной — по проверенному рецепту и отведайте этот шикарный вкус.

Чизкейк Фисташковый с малиной рецепт

Песочная основа:

  • Печенье Юбилейное / Топленое — 300 гр
  • Масло сливочное — 100 гр

Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки. Добавляем к печенью размягченное сливочное масло, всё хорошенько перемешиваем.

Перекладываем в форму 18 см, утрамбовываем дно и делаем бортики с помощью стакана с плоским дном, чтобы избежать раскрашивания основы. Ставим в заранее прогретую духовку до 180-200 градусов на 10 минут.

Творожная начинка:

  • Творожный сыр — 600 гр
  • Сливки жирностью от 33% — 200 гр
  • Сахарный песок — 150 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Фисташковая паста — 50-60 гр

Для сырного слоя берем все компоненты комнатной температуры. Смешать творожный сыр с сахаром на медленной скорости миксера, по одному вбить яйца, хорошо промешивая массу. Вводим фисташковую пасту. Далее вливаем сливки, хорошо вымешиваем лопаткой (взбивать не нужно!), и выкладываем на песочную основу. Обязательно оставляем бортик у чизкейка ~ 1 см в высоту, чтобы затем вместилось малиновое конфи.

Ставим в разогретый духовой шкаф до 200°С на 15 минут, затем убавляем температуру до 110°С и готовим чизкейк ещё 1,5 часа. После выключения духовки, оставляем чиз ещё на 40 — 60 минут с приоткрытой дверцей. Середина чизкейка будет немного подрагивать, а края оставаться стабильными.

Затем ставим десерт на ночь в холодильник в кольце, накрыв верх формы плёнкой или крышкой (постояв в холодильнике 8 часов и больше, изделие стабилизируется и будет ещё вкуснее и нежнее).

Малиновое желе

  • Малина свежая или замороженная — 120 гр
  • Сахар — 35 гр
  • Желатин — 3 гр
  • Вода — 15 гр

Желатин замочить в воде, оставить набухать. Малину пюрируем погружным блендером и по желанию пропускаем через сито, чтобы убрать косточки. Пюре с сахаром разогреваем в сотейнике до растворения кристалликов.

Желатин разогреваем в микроволной печи импульсами и вливаем в конфи, хорошо перемешиваем массу, даем постоять 5 — 10 минут, и аккуратно заливаем сверху на чизкейк. Далее убираем в холодильник минимально на час.

Фисташковый чизкейк с малиной

Чизкейк Фисташка Малина готов, ❤️ сохраняйте рецепт, чтобы потом легко найти.

Не забывайте ставить свои ⭐⭐⭐⭐⭐

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @iv_cake_smr

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍