Чизкейк Нью Йорк — классический рецепт

Шелковый, гладкий, кремовый с хрустящими бортиками, ну кто в силах отказаться от такого блаженства! 🥧 Ведь все гениальное просто — немного печенья с маслом, творожный сыр, сахар, сливки и яйца, через два часа у вас на столе Чизкейк Нью Йорк по классическому рецепту. Выпечка это всегда неожиданно и приятно, сам процесс захватывает дух — как из обычного набора продуктов рождается новый шедевр!

Чизкейк Нью Йорк классический рецепт

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Количество: 10 порций

Ингредиенты

    Для основы

  • Печенье типа Юбилейного — 220-230 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 70 гр
  • Темный шоколад 54.5% — 20 гр
  • Сырная масса

  • Сливочный сыр — 400 гр
  • Сахарная пудра — 110 гр
  • Яйца — 150 гр (~3 яйца кат. С1)
  • Кукурузный крахмал — 10 гр
  • Сливки 33% — 75 мл
  • Ванильная паста / экстракт — 10 гр

Песочная основа на кольцо 16 см с бортиками. Кольцо у меня высокое, на борт 4-5 см песочной и сырной массы будет много.

Процесс приготовления

  1. Для песочной основы измельчить печенье. Масло растопить вместе с шоколадом и смешать с песочной крошкой до получения текстуры мокрого песка. Масса получается пластичная. Распределить по кольцу, сформировать бортики и дно. Выпечь при 180°C около 10 мин, остудить.

  2. Для сырной массы растереть насадкой-лопаткой сыр с сахарной пудрой и крахмалом. Не взбивать. Ввести по одному яйца, каждый раз вымешивая до гладкости, затем сливки, ванильную пасту. Вылить на выпеченную основу.

  3. В духовке устроить водяную баню — налить воды на установленный на нижний уровень противень. На полку выше установить кольцо с чизкейком, выпекать при 120-130°C около 1,5-2 часа, края схватятся, а серединка будет дрожать.

  4. Чизкейк Нью Йорк - классический рецепт пошагово с фото

  5. Затем включить духовку и остудить чизкейк там же еще около часа.

  6. Достать, переставить в холодильник на 4-6 часов. Чиз еще уплотнится.

  7. Чизкейк Нью Йорк - классический рецепт в домашних условиях

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Автор: @lillozav

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...