Чизкейк Нью Йорк ? классический рецепт
Шелковый, гладкий, кремовый с хрустящими бортиками, ну кто в силах отказаться от такого блаженства! ? Ведь все гениальное просто — немного печенья с маслом, творожный сыр, сахар, сливки и яйца, через два часа у вас на столе Чизкейк Нью Йорк по классическому рецепту. Выпечка это всегда неожиданно и приятно, сам процесс захватывает дух — как из обычного набора продуктов рождается новый шедевр!

Ингредиенты
- Печенье типа Юбилейного — 220-230 гр
- Сливочное масло 82,5% — 70 гр
- Темный шоколад 54.5% — 20 гр
- Сливочный сыр — 400 гр
- Сахарная пудра — 110 гр
- Яйца — 150 гр (~3 яйца кат. С1)
- Кукурузный крахмал — 10 гр
- Сливки 33% — 75 мл
- Ванильная паста / экстракт — 10 гр
Для основы
Сырная масса
Песочная основа на кольцо 16 см с бортиками. Кольцо у меня высокое, на борт 4-5 см песочной и сырной массы будет много.
Процесс приготовления
-
Для песочной основы измельчить печенье. Масло растопить вместе с шоколадом и смешать с песочной крошкой до получения текстуры мокрого песка. Масса получается пластичная. Распределить по кольцу, сформировать бортики и дно. Выпечь при 180°C около 10 мин, остудить.
-
Для сырной массы растереть насадкой-лопаткой сыр с сахарной пудрой и крахмалом. Не взбивать. Ввести по одному яйца, каждый раз вымешивая до гладкости, затем сливки, ванильную пасту. Вылить на выпеченную основу.
-
В духовке устроить водяную баню — налить воды на установленный на нижний уровень противень. На полку выше установить кольцо с чизкейком, выпекать при 120-130°C около 1,5-2 часа, края схватятся, а серединка будет дрожать.
-
Затем включить духовку и остудить чизкейк там же еще около часа. Достать, переставить в холодильник на 4-6 часов. Чиз еще уплотнится.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @lillozav