Чизкейк с клубникой 🍓 рецепт с выпечкой

Давайте приготовим просто невероятно вкусный многослойный чизкейк с клубникой (рецепт с выпечкой) и украшением из взбитых сливок на домашней песочной хрустящей основе! Но можно традиционно использовать любимое покупное печенье.

Чизкейк с клубникой с выпечкой

Ингредиенты рассчитаны на квадратную рамку 18 см, высотой 5 см

Песочная основа:

  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Миндальная мука — 50 гр
  • Порошок для выпечки — 1/3 ч.л
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахарная пудра — 60 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 210 гр
  • Желток — 2 шт (С0)
  • или 400 гр печенья и ~ 100 гр слив. масла

Чизкейк творожный 🍓 с клубникой с выпечкой

Соединяем в комбайне с ножами все сухие компоненты (два вида муки, сахарную пудру, соль и пекарский порошок). Добавляем нарезанное кубиком ледяное сливочное масло (130 гр) и измельчаем все до получения крошки. Далее вводим желточки при помощи лопатки, и быстренько собираем в шар.

Основа для чизкейка с выпечкой и мусса с клубникой

Раскатываем между двух слоев пергаментной бумаги в прямоугольник под размер противня.

Домашняя основа песочная для чизкейка с выпечкой

Готовый пласт кладем в морозилку примерно на 10 минут, после выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке ~ 10-12 минут до золотистого цвета. Печенье получается слоистое и очень рассыпчатое, благодаря миндальной муке.

Основу необходимо полностью остудить и перемолоть в крошку при помощи блендера или переложить песочный корж в пакет и перетереть скалкой. Добавляем растопленное сливочное масло (80 гр), перемешиваем.

Песочная крошка на основу под чизкейк с выпечкой

Готовая масса должна держать форму если ее плотно сжать. Утрамбовываем ее в кольцо (у меня рамочка), обтянутое фольгой из нескольких слоев. Формируем донышко и бортики, при помощи кулачка или стакана.

Формирование основания чизкейка с выпечкой и мусса с клубникой

Чтобы получить ровные аккуратные края, нужно сделать их, так чтобы немного теста выходило за пределы формы. Положить в морозильную камеру примерно на полчаса, для того чтобы масло застыло.

Выпекаем заготовку при температуре 180°С приблизительно 8-10 минут, затем даем ей остыть.

Сырный слой:

  • Творожный сыр / мягкий творог — 450 гр
  • Сахарная пудра — 75 гр
  • Яйца кат. С1 — 2 шт
  • Сливки жирн. 33% — 180 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Закладываем творожный сыр и пудру в чашу миксера и начинаем вымешивать до кремообразного состояния. Насадку используем весло, чтобы предотвратить образование лишних пузырей в чизкейке. Можно просто воспользоваться ложкой. Дальше выбиваем яйца, вливаем ваниль и продолжаем размешивать. В конце наливаем сливки и промешиваем до однородности.

Клубничный мусс с желатином

Выкладываем сырную начинку выпекаем при низкой температуре 120 градусов на водяной бане. Для этого поставьте форму с чизом в емкость, и налейте горячей воды на 1/3 от уровня. По времени около 1,5 часов. У пропекшегося чизкейка края должны хорошо схватиться, а серединка дрожать.

Чизкейк с выпечкой на водяной бане

Даем предварительно остыть в духовом шкафу с приоткрытой дверцей. После накрываем стретчем и ставим в холодильник на ночь.

Клубничный мусс:

  • Желатин в порошке — 4 гр + 20 мл воды
  • Клубника — 100 гр
  • Сахарный песок — 30 гр (+/-)
  • Сливки жирн. 33% — 150 мл + для украшения — 100 мл

Желатин заливаем холодной водичкой. Ягоды пробиваем блендером до состояния пюре. Отправляем в сотейник вместе с сахаром, доводим до кипения. Снимаем с огня и подмешиваем набухшую желатиновую кашицу. В отдельной чашке взбиваем сливки до мягких пиков и объединяем с остывшим клубничным пюре.

Клубничный мусс - слой для чизкейка с выпечкой

Распределяем мусс равномерно по поверхности чизкейка.

Чизкейк клубника со сливками с выпечкой рецепт

Убираем в холодильник на 2 часа для стабилизации. Перед подачей украшаем взбитыми сливками.

Видео рецепт Чизкейк с муссом 🍓 клубникой и взбитыми сливками

Приятного аппетита и хорошего настроения!

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...