Клубничный Чизкейк ? рецепт с выпечкой
Давайте приготовим просто невероятно вкусный многослойный чизкейк с клубникой (рецепт с выпечкой) и украшением из взбитых сливок на домашней песочной хрустящей основе! Но можно традиционно использовать любимое покупное печенье.

Ингредиенты рассчитаны на квадратную рамку 18 см, высотой 5 см
- Мука пшеничная — 200 гр
- Миндальная мука — 50 гр
- Порошок для выпечки — 1/3 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сахарная пудра — 60 гр
- Сливочное масло 82,5% — 210 гр
- Желток — 2 шт (С0)
- или 400 гр печенья и ~ 100 гр слив. масла — по желанию
- Творожный сыр / мягкий творог — 450 гр
- Сахарная пудра — 75 гр
- Яйца кат. С1 — 2 шт
- Сливки жирн. 33% — 180 мл
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Желатин в порошке — 4 гр + 20 мл воды
- Клубника — 100 гр
- Сахарный песок — 30 гр (+/-)
- Сливки жирн. 33% — 150 мл + для украшения — 100 мл
Песочная основа для чизкейка:
Сырный слой:
? Клубничный мусс:
Как приготовить Клубничный Чизкейк ? с выпечкой и муссом
-
Соединяем в комбайне с ножами все сухие компоненты (два вида муки, сахарную пудру, соль и пекарский порошок). Добавляем нарезанное кубиком ледяное сливочное масло (130 гр) и измельчаем все до получения крошки. Далее вводим желточки при помощи лопатки, и быстренько собираем в шар.
-
Раскатываем между двух слоев пергаментной бумаги в прямоугольник под размер противня.
-
Готовый пласт кладем в морозилку примерно на 10 минут, после выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке ~ 10-12 минут до золотистого цвета. Печенье получается слоистое и очень рассыпчатое, благодаря миндальной муке.
Основу необходимо полностью остудить и перемолоть в крошку при помощи блендера или переложить песочный корж в пакет и перетереть скалкой. Добавляем растопленное сливочное масло (80 гр), перемешиваем.
-
Готовая масса должна держать форму если ее плотно сжать. Утрамбовываем ее в кольцо (у меня рамочка), обтянутое фольгой из нескольких слоев. Формируем донышко и бортики, при помощи кулачка или стакана.
Чтобы получить ровные аккуратные края, нужно сделать их, так чтобы немного теста выходило за пределы формы. Положить в морозильную камеру примерно на полчаса, для того чтобы масло застыло.
Выпекаем заготовку при температуре 180°С приблизительно 8-10 минут, затем даем ей остыть.
-
Для чизкейка закладываем творожный сыр и пудру в чашу миксера и начинаем вымешивать до кремообразного состояния. Насадку используем весло, чтобы предотвратить образование лишних пузырей в чизкейке. Можно просто воспользоваться ложкой. Дальше выбиваем яйца, вливаем ваниль и продолжаем размешивать. В конце наливаем сливки и промешиваем до однородности.
-
Выкладываем сырную начинку выпекаем при низкой температуре 120 градусов на водяной бане. Для этого поставьте форму с чизом в емкость, и налейте горячей воды на 1/3 от уровня. По времени около 1,5 часов. У пропекшегося чизкейка края должны хорошо схватиться, а серединка дрожать.
Даем предварительно остыть в духовом шкафу с приоткрытой дверцей. После накрываем стретчем и ставим в холодильник на ночь.
-
Для клубничного слоя: желатин заливаем холодной водичкой. Ягоды пробиваем блендером до состояния пюре. Отправляем в сотейник вместе с сахаром, доводим до кипения. Снимаем с огня и подмешиваем набухшую желатиновую кашицу. В отдельной чашке взбиваем сливки до мягких пиков и объединяем с остывшим клубничным пюре.
-
Распределяем мусс равномерно по поверхности чизкейка.
-
Убираем в холодильник на 2 часа для стабилизации. Перед подачей украшаем взбитыми сливками.
Видео рецепт Чизкейк с муссом ? клубникой и взбитыми сливками
Приятного аппетита и хорошего настроения!