Чизкейк с рикоттой с выпечкой — рецепт
Пирог — чизкейк с рикоттой «Малиновый рай» ? приготовить с печеньем или без него — на рассыпчатой шоколадной песочной основе. В любом случаем воздушная и лёгкая начинка «Лимонный Рикоттник», много летней ароматной малинки внутри и нежнейший малиновый желейный слой сделают десерт идеальным. ? Сохраняйте рецепт, это вкуснейший ягодный чиз «MUST BE EATEN” летом. ❤️

Кстати, он может легко стать вишневым, клубничным или смородиновым в зависимости от того какие ягодки вы возьмёте ??? Вообще рикотта — нежный и лёгенький продукт для вкусных летних пирогов, чизкейков и десертов.
Ингредиенты рассчитаны на диаметр 22 см
- Песочная шоколадная основа:
- Мука высшего сорта — 200 гр
- Сливочное масло — 90 гр
- Сахар — 90 гр
- Яйца — 1 шт
- Какао-порошок — 25 гр
- Разрыхлитель — 4 гр
- Начинка:
- Рикотта — 500 гр
- Яйца — 4 шт
- Мука — 100 гр
- Цедра — из 1 лимона
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Сливочное масло 82% — 90 гр
- Сахарный песок — 100 гр
- Порошок для выпечки — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Малина — 200 гр
- Малиновый слой:
- Ягоды малины — 200 гр + 10 ягодок поп желанию сверху
- Желатин — 7 гр
- Сахар — по вкусу
- Вода — 110 мл
Как приготовить Чизкейк пирог с рикоттой с выпечкой
-
Готовим основание: размягченное сливочное масло взбить с сахаром, вбить яйцо, вместе довзбить. В муку насыпать разрыхлитель и какао, просеять мучную смесь и ввести в яично-масляную, быстро замесить тесто. Шар завернуть в плёнку и отправить на 20 минут в холод.
-
Дно формы простелить пергаментом. Тесто можно раскатать и перенести в форму, если порвётся, сформировать руками дно и бортики пирога. Можно просто положить в форму и руками разгладить (через пакет). Края подровнять ножом, обрезки можно испечь для украшения или как печенье. Убрать в холодильник пока готовим начинку.
-
Мягкое слив. масло взбить с сахарным песком и лимонной цедрой, ввести по одному 4 яйца, каждый раз пробивая до объединения. Добавить лимонный сок и рикотту комнатной температуры, взбить. В конце всыпать муку, соль и разрыхлитель, перемешать миксером.
Песочную основу наколоть вилочкой, выложить часть начинки.
-
Затем заложить малинку, закрыть оставшейся рикоттной массой и сверху украсить малиной, втопив её.
-
Выпекать чизкейк при 180°С в духовке 50-60 минут. Верхушка должна немного подрумянится, тогда достать и дать остыть. Кольцо не снимать!
Для малинового слоя желатин залить холодной водой (60 мл), дать набухнуть 20 мин. Ягоду с сахаром и водичкой (50 мл) измельчить в блендере. Если хотите без косточек, перетрите пюре через сито. Желатиновую кашу 10 секунд разогреть в микроволновке, промешать и соединить с ягодной массой.
Залить получившееся желе на рикоттник.
-
Отправить охлаждаться до застывания верхушки.
-
После стабилизации порезать на порционные куски, наслаждаться, угощать близких и друзей.
Чизкейк из рикотты — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: Елена Обухова @elena_photofood