Чизкейк Зебра 🦓 рецепт двухслойного творожного пирога

Теперь традиционный пирог в новом исполнении — двухслойный Чизкейк 🦓 Зебра получается вкусным и красивым. 🎂 Я очень люблю пирог «Зебра», который готовится из темного и светлого теста, образуя необычный узор при смешивании. Мне сильно хотелось повторить эту технику для классического американского чизкейка, чтобы привычный десерт стал особенным и подходящим для праздника.

Чизкейк Зебра рецепт двухслойного творожного пирога

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты на Чизкейк Зебра диаметром 18 см

    Для основы

  • Печенье — 200 гр
  • Какао-порошок — 7 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Шоколад — 60 гр
  • Для сырной части

  • Творожный / сливочный сыр — 700 гр
  • Сливки жирностью 33-35% — 150 мл
  • Сметана 20-25% — 100 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Пшеничная мука — 50 гр
  • Какао — 10 гр
  • Для ганаша

  • Сливки 33% — 70 мл
  • Шоколад тёмный — 70 гр

Как приготовить двухслойный Чизкейк 🦓 Зебра

  1. Форму для выпекания плотно и герметично оберните при помощи фольги. Я использую силиконовую форму со съемным дном. Чтобы чизкейк было легко вынимать, выпекайте его в разъемной форме или кулинарном кольце, предварительно укрепив дно дополнительно фольгой. Внимательно следите за тем, чтобы в чизкейк не попала вода, если вы его ставите в воду. Духовку разогрейте до 180°C.

  2. Печенье измельчите в блендере в крошку, смешайте с какао. Сливочное масло соедините с шоколадом, растопите на водяной бане или в микроволновке короткими интервалами по 20 секунд. Следите за тем, чтобы шоколад не перегрелся и не свернулся. Затем добавьте смесь к печенью. Вымешайте до однородности и выложите в форму ровным слоем.

  3. Отправьте основу на 10-12 минут в заранее разогретую духовку. Готовое основание выньте из духового шкафа и оставьте остывать при комнатной температуре.

  4. Для сырной части все продукты должны быть комнат. t. Сыр, сметану и сливки сложите в глубокую чашу и перемешайте до однородного состояния. На этом этапе можно использовать миксер, но лучше без взбивания, просто перемешивать на низкой скорости.

  5. Всыпьте сахар, снова вымешайте и введите яйца по одному. Не используйте миксер! Взбивающие движения наполняют массу воздухом, и на поверхности чизкейка могут появиться трещины. Насыпьте муку и промешайте все до объединения. Разделите массу на две части, в одну часть подмешайте какао.

  6. По-центру выкладывайте попеременно светлую и темную часть, я делала это с помощью небольшого половника. У вас должно получиться восемь-девять слоев. Если сырная масса расходится неравномерно, распределяйте ее ложкой. Температуру духовки убавьте до 160 °С. Поставьте форму с чизкейком в поддон с водой, так чтобы вода доходила примерно до половины чиза, и выпекайте 50-60 минут. Либо поставьте емкость с кипятком полкой ниже, чтобы создать пар.

  7. Готовность определяем по наличию плотного края и мягкой серединки. Дайте ему постоять 10-15 минут в выключенном духовом шкафу с открытой дверцей. Затем полностью охладите в форме на кухонном столе и только после этого уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    Чизкейк Зебра рецепт
  8. Утром выньте чизкейк из кольца. Вы уже можете его подавать, или же, как я, украсить ганашем. Для этого нагрейте сливки на медленном огне, не доводя до кипения. Выложите в горячие сливки поломанный кусочками шоколад, дайте ему постоять 30-50 секунд и интенсивно перемешайте. Уберите на 15-20 минут для стабилизации, а затем покройте им полностью остывший чизкейк. Ганаш не должен сильно затвердеть, для покрытия он должен оставаться пластичным. Остатки крема переложите в кондитерский мешок, у мешка срежьте край и отсадите на чизкейк. Подавайте полностью охлажденным.

Творожный чизкейк «Зебра»

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: Олеся Куприн

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍