Пирожное Чокопай 🍫 рецепт в домашних условиях
Я безумно люблю пирожные Чокопай (Chocopie), и решила попробовать сделать их в домашних условиях по настоящему рецепту. Честно говоря, результат просто бомбический. Ну и молчу уже про состав такого печенья сэндвича, без всяких добавок и химии. Получается дешевле, на вкус очень похоже, оценят все!👍🏼
Ингредиенты для основы
- Яйца — 1 шт
- Сахарный песок — 70 гр
- Молоко — 130 мл
- Сливочное масло размягченное — 60 гр
- Мука в/с — 180 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Начинка маршмеллоу:
- Желатин порошковый — 5 гр + 30 мл воды
- Сахар — 110 гр + вода — 30 мл
Глазурь:
- Молочный шоколад — 150-200 гр
Как сделать пирожное Чокопай 🍫 домашний рецепт
Желатин заливаем указанным количеством холодной воды, и оставляем для активации на 10 минут.
Тем временем яйцо, сахар, соль взбиваем до светлой пышной массы. Добавляем масло, молоко и перемешиваем. Всыпаем муку и порошок для выпечки, снова промешиваем.
Тесто кладём в кондитерский мешок, и отсаживаем на противень кругляши одинакового размера.
Выпекаем ~10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой (она должна быть сухой). Полностью остужаем готовые бисквиты.
Для начинки набухшую желатиновую массу распускаем в микроволновке до растворения (не кипятить!). В сотейнике смешиваем воду с сахаром и подогреваем. Доводим до кипения, и держим на огне ещё 1-2 минуты.
Тонкой струйкой вводим горячий сахарный сироп в желатин, взбивая массу на средней скорости миксера. Постепенно скорость увеличиваем. Время взбивания 6-10 минут. Крем будет тянуться, и при этом наматываться на венчики, оставляя след (как на фото).
Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на одну половинку бисквитного кружочка.
Закрываем второй половиной и ставим в морозилку на пару часов.
Шоколадку поломать на кусочки, нагревать короткими импульсами в СВЧ, каждый раз перемешивая. Остывшие пирожные Чокопай окунаем в растопленный шоколад, Все! На практике даже проще, честно. 😁 Это безумно вкусно, магазинные рядом не стояли. 👍🏼
Небольшие дополнения:
❗️ Отсаживайте тесто на приличном расстоянии, иначе кругляши слепятся друг с другом во время выпечки, как это было у меня 😂 потом пришлось вырезать их формочкой. 🙈 они хорошо растекаются в духовке.
❗️ Пирожных получается примерно 8-10 штук (зависит от размера).
❗️ Если ваш шоколад быстро застывает или сильно густой, то можно добавить к нему немного растительного масла без запаха.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
С вами была: volynova.cake