Пирожное Чокопай 🍫 рецепт в домашних условиях

Я безумно люблю пирожные Чокопай (Chocopie), и решила попробовать сделать их в домашних условиях по настоящему рецепту. Честно говоря, результат просто бомбический. Ну и молчу уже про состав такого печенья сэндвича, без всяких добавок и химии. Получается дешевле, на вкус очень похоже, оценят все!👍🏼

Чокопай рецепт

Ингредиенты для основы

  • Яйца — 1 шт
  • Сахарный песок — 70 гр
  • Молоко — 130 мл
  • Сливочное масло размягченное — 60 гр
  • Мука в/с — 180 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Начинка маршмеллоу:

  • Желатин порошковый — 5 гр + 30 мл воды
  • Сахар — 110 гр + вода — 30 мл

Глазурь:

  • Молочный шоколад — 150-200 гр

Как сделать пирожное Чокопай 🍫 домашний рецепт

Желатин заливаем указанным количеством холодной воды, и оставляем для активации на 10 минут.

Тем временем яйцо, сахар, соль взбиваем до светлой пышной массы. Добавляем масло, молоко и перемешиваем. Всыпаем муку и порошок для выпечки, снова промешиваем.

Тесто кладём в кондитерский мешок, и отсаживаем на противень кругляши одинакового размера.

Пирожное Chocopie рецепт

Выпекаем ~10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой (она должна быть сухой). Полностью остужаем готовые бисквиты.

как сделать чокопай домашний

Для начинки набухшую желатиновую массу распускаем в микроволновке до растворения (не кипятить!). В сотейнике смешиваем воду с сахаром и подогреваем. Доводим до кипения, и держим на огне ещё 1-2 минуты.

Тонкой струйкой вводим горячий сахарный сироп в желатин, взбивая массу на средней скорости миксера. Постепенно скорость увеличиваем. Время взбивания 6-10 минут. Крем будет тянуться, и при этом наматываться на венчики, оставляя след (как на фото).

как сделать чокопай

Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на одну половинку бисквитного кружочка.

рецепт чокопай в домашних условиях

Закрываем второй половиной и ставим в морозилку на пару часов.

Пирожное Чокопай рецепт в домашних условиях

Шоколадку поломать на кусочки, нагревать короткими импульсами в СВЧ, каждый раз перемешивая. Остывшие пирожные Чокопай окунаем в растопленный шоколад, Все! На практике даже проще, честно. 😁 Это безумно вкусно, магазинные рядом не стояли. 👍🏼

Пирожное Чокопай рецепт

Небольшие дополнения:

❗️ Отсаживайте тесто на приличном расстоянии, иначе кругляши слепятся друг с другом во время выпечки, как это было у меня 😂 потом пришлось вырезать их формочкой. 🙈 они хорошо растекаются в духовке.

❗️ Пирожных получается примерно 8-10 штук (зависит от размера).

❗️ Если ваш шоколад быстро застывает или сильно густой, то можно добавить к нему немного растительного масла без запаха.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

С вами была: volynova.cake

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...