Дрожжевые сдобные булочки с яблоками 🥐 и корицей в духовке

Решила сегодня испечь Дрожжевые булочки с яблоками 🍏 в духовке. Это вкуснейшая сдобная, по-домашнему душевная и уютная выпечка, нежная и ароматная. Мякиш вкусный, пышный, воздушный, очень вкусный, ну а яблочную начинку любят наверное все!

рецепт Дрожжевые сдобные булочки с яблоками и корицей в духовке

Тесто дрожжевое для булочек по рецепту Ирины Хлебниковой:

  • Мука — 470-500 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 30 гр
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Дрожжи прессованные — 20 гр (сухие — 7 гр)
  • Яйцо — 1 шт (С1)
  • Сахар — 70 гр

Начинка:

  • Яблоки — 4-5 шт
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Сахарный песок — по желанию
  • Корица — 1 ч.л.

Сдобные булочки с яблоком 🍎 и корицей из дрожжевого теста

Яблоки помыть и очистить, нарезать небольшим кубиком. На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблочки, потушить до мягкости 5 минут, при желании добавить сахар и корицу (любимые пряности, например кардамон). Заготовку полностью остудить.

Приготовление: В тёплое молоко раскрошить живые дрожжи / насыпать сухие, размешать до растворения. Всыпать 1 ст.л. сахара, 100 гр муки (из общего кол-ва), перемешать. Накрыть крышкой, поставить в тёплое место, дать опаре подняться.

В миске взбить яйцо, сахар, соль, добавить подошедшую опару. Влить рафинированное подсолнечное масло, растопленное сливочное (остывшее). Всыпать просеянную муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Сформировать шар, положить в миску, смазанную растительным маслом без запаха. Затянуть пищевой пленкой, дать подняться до удвоения в объеме.

Далее скатать колбаску и разделить её на 13 равных частей по 70 гр. округлить, накрыть пленочкой, дать отдохнуть 10 минут. Затем сформовать булочки в виде рогаликов.

Кусочек теста раскатать в овальчик, по краю выложить яблочную начинку.

Булочки на дрожжах с яблочной начинкой рецепт

Закрыть тестом и защипнуть, чтобы начинка осталась в середине.

Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Подвернуть, шов хорошо защипить. (см. фото). Затем края немного прокатать, придать булочке форму.

Дрожжевые булочки с яблочной начинкой в духовке

Сформированные изделия уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть стретчем. Оставить для окончательной расстойки на 15 минут.

Перед выпечкой смазать желтком смешанным с 2 ч.л. воды при помощи силиконовой кисточки.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста рецепт пошагово

Посыпать лепестками миндаля, измельченными орешками или штрейзельной крошкой.

Дрожжевые булочки с яблоками в духовке рецепт пошагово с фото

Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут до румяности. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

сдобные булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @natalimaracheva

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...