Лепешки дрожжевые с творогом 🧀 сыром и зеленью в духовке
Тонкое тесто, а внутри сочная начинка 🔥 домашние точно полюбят эти Лепешки из мягкого дрожжевого теста с творогом 🧀 сыром и 🌿 зеленью в духовке! Тесто не рвется и хорошо держит начинку внутри. 😉 А как это вкусно, 🤤 не описать словами!
Дрожжевое тесто на мягкие лепешки:
- Молоко — 200 мл (тёплое)
- Яйцо — 1 шт
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 5 г
- Мука ~ 370 г
- Растительное масло — 50 г
В середину:
- Творог — 300 г
- Сулугуни сыр — 400 г
- Укроп — по вкусу
- Яйцо — 1 шт
Видео рецепт: Лепешки из дрожжевого теста с сыром
Посмотрели видео? Поставьте лайк! И поделитесь этим рецептом со своим друзьям, чтобы приготовить блюдо вместе.
Как приготовить дрожжевые лепешки с творогом и сыром
Просеиваем муку в миску, делаем углубление, туда выбиваем яйцо, вливаем подсолнечное масло без запаха, насыпаем сахар и соль и дрожжи сухие.
Вливаем тепленькое молоко и замешиваем эластичное тесто.
Разделяем на 4 (маленькие) или 2 (большие) части.
Накрываем пленкой и сверху полотенцем, оставляем подняться на ~ 40 минут.
В это время смешиваем творог, сыр Сулугуни (или другой твердый) тертый на тёрке и яйцо.
Укроп мелко нарезаем ножом и добавляем в творожную смесь. Скатываем начинку в шарики.
Как тесто поднялось, раскатываем каждую заготовку в пласт и в середину кладем сырный шар.
Собираем мешочек и хорошо защипываем края.
Легкими движениями рук начинаем расплющивать в лепешку. Переворачиваем швом вниз и снова прижимаем. Оставляем для окончательной расстойки на 5-10 минут.
Теперь раскатываем аккуратно в круглую лепешечку.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом и делаем посередине дырочку, для того чтобы выходил пар. Взбалтываем желток и 2 ст.л. молока, смазываем Лепешку с творогом и сыром. Сверху посыпаем натертым сыром.
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку, режим верх низ ориентировочно на 15-20 минут.
Готово ✅ Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @raisa_foodblogger