Лепешки дрожжевые с творогом 🧀 сыром и зеленью в духовке

Тонкое тесто, а внутри сочная начинка 🔥  домашние точно полюбят эти Лепешки из мягкого дрожжевого теста с творогом 🧀 сыром и 🌿 зеленью в духовке! Тесто не рвется и хорошо держит начинку внутри. 😉 А как это вкусно, 🤤 не описать словами!

Лепешки с творогом и сыром

Дрожжевое тесто на мягкие лепешки:

  • Молоко — 200 мл (тёплое)
  • Яйцо — 1 шт
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Мука ~ 370 г
  • Растительное масло — 50 г

В середину:

  • Творог — 300 г
  • Сулугуни сыр — 400 г
  • Укроп — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт

Видео рецепт: Лепешки из дрожжевого теста с сыром

Посмотрели видео? Поставьте лайк! И поделитесь этим рецептом со своим друзьям, чтобы приготовить блюдо вместе.

Как приготовить дрожжевые лепешки с творогом и сыром

Просеиваем муку в миску, делаем углубление, туда выбиваем яйцо, вливаем подсолнечное масло без запаха, насыпаем сахар и соль и дрожжи сухие.

лепешки из дрожжевого теста

Вливаем тепленькое молоко и замешиваем эластичное тесто.

дрожжевые лепешки

Разделяем на 4 (маленькие) или 2 (большие) части.

лепешки из дрожжевого теста в духовке

Накрываем пленкой и сверху полотенцем, оставляем подняться на ~ 40 минут.

рецепт дрожжевых лепешек

В это время смешиваем творог, сыр Сулугуни (или другой твердый) тертый на тёрке и яйцо.

дрожжевая сырная лепешка

Укроп мелко нарезаем ножом и добавляем в творожную смесь. Скатываем начинку в шарики.

лепешки с творогом сыром и зеленью

Как тесто поднялось, раскатываем каждую заготовку в пласт и в середину кладем сырный шар.

дрожжевые лепешки на молоке

Собираем мешочек и хорошо защипываем края.

дрожжевые лепешки с сыром

Легкими движениями рук начинаем расплющивать в лепешку. Переворачиваем швом вниз и снова прижимаем. Оставляем для окончательной расстойки на 5-10 минут.

сырная лепешка с творогом и сыром

Теперь раскатываем аккуратно в круглую лепешечку.

лепешка с творогом и сыром в духовке

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом и делаем посередине дырочку, для того чтобы выходил пар. Взбалтываем желток и 2 ст.л. молока, смазываем Лепешку с творогом и сыром. Сверху посыпаем натертым сыром.

сырная лепешка в духовке из дрожжевого теста

Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку, режим верх низ ориентировочно на 15-20 минут.

лепешки дрожжевые в духовке

Готово ✅ Приятного аппетита и хорошего настроения!

лепешки с творогом и сыром

Автор: @raisa_foodblogger

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *