Дрожжевые булочки с сыром 🧀 рецепт в духовке

Эти сырные булочки на дрожжах я пекла много раз, они получаются вкусные, пышные, слегка слоистые и по особенному красивые. Тесто мягкое, воздушное, пушистое, готовится безопарным способом, без яиц. Дрожжевые булочки с сыром в духовке точно понравится любителям сырной начинки и домашней выпечки.

Дрожжевые булочки с сыром в духовке рецепт

На 18- 20 небольших штук

Тесто:

  • Мука — 300-350 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сырые прессованные — 15 гр (сухие — 5 гр)
  • Сахар — 1 ст. л. с горкой
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Начинка:

  • Сыр твердый — 100-120 гр
  • Масло сливочное — 40 гр

Дрожжевые булочки с сыром рецепт в духовке пошагово

В тёплом молоке растворяем сырые дрожжи, всыпаем сахар, размешиваем — оставляем ненадолго. В просторную посуду насыпаем просеянную муку, соль, вливаем растительное масло и подготовленную опару. Замешиваем мягкое тесто. Муки может потребоваться немного больше / меньше, в этот раз ушло около 320 гр.

Тесто перекладываем в миску, смазанную растительным маслом, затягиваем пищевой пленкой. Ставим в тёплое место подниматься, примерно на час, до удвоения в об’еме.

Для начинки сыр натираем на крупной или средней тёрке. Подошедшее тесто разделяем на две равные половины, каждую раскатываем в прямоугольный пласт, ширина раскатки 0,5 см.

Если оно липковатое, пользуйтесь мукой. Смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем тертым сыром. Третью его часть заворачиваем к середине, а вторую треть накидываем поверх первой.

Булочки с сыром на дрожжах - рецепт теста

Получится узкий прямоугольник-заготовка, который нужно разрезать на 9-10 полосок.

Рецепт дрожжевых булочек с сыром

Во всех кусочках делаем надрез по центру отступая от краев 1 см, затем каждый конец выворачиваем.

Дрожжевые слоеные булочки с сыром

Получится красивая закрученная булочка (см. фото).

Булочки на сырых дрожжах рецепт пошагово

С другой частью теста поступаем точно так же.

Укладываем дрожжевые булочки с сыром на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем пленкой, убираем на расстойку.

Дрожжевые булочки с сыром рецепт пошагово

Перед отправкой в духовку смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или черным тмином.

Дрожжевые булочки с сыром в духовке рецепт в домашних условиях

Выпекаем при температуре 180 гр 15-20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Приготовила: @natalimaracheva

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...