Гранола в домашних условиях в духовке рецепт 🥜
Что такое гранола? Это смесь овсяных хлопьев и орехов, подслащенная медом и сахаром с добавлением сливочного масла. Видов такого лакомства множество, а от мюслей она существенно отличается, как составом так и более насыщенным вкусом (за счет выпекания).
Предлагаем вам беспроигрышный рецепт в домашних условиях в духовке от профессионального кондитера. Такую гранолу мы использовали как базу для шоколадных батончиков и для десерта-завтрака в баночке. С тех пор она прочно поселилась в доме у многих наших читателей, а некоторые ее даже продают в своих кондитерских! Держите!
Хрустящая гранола
- Овсяные хлопья — 240 гр
- Фундук (мелко нарубленный) — 60 гр
- Миндаль (порубленный) — 60 гр
- Соль — 2,5 гр
- Корица молотая — 2,5 гр
- Коричневый сахар — 80 гр
- Сливочное или кокосовое масло — 60 гр
- Оливковое масло — 40 гр
- Мёд натуральный — 60 гр
Как сделать гранолу в домашних условиях в духовке
▶️ Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. В ковшике растопить масло с медом и сахаром до полного растворения кристалликов. Залить в сухую смесь, все перемешать до равномерного распределения жидкости. Выложить тонким слоем на силиконовый коврик, выпекать при 160°С около 15-20 минут, перемешивая каждые 5 минут. Остудить на кухонном столе.
▶️ При желании в остывшую смесь добавить сухофрукты или сушеные ягоды на свой вкус. Хранить в герметично закрытом контейнере при комнатной температуре.
▶️ Такая гранола с йогуртом и свежими ягодами станет замечательным завтраком для детей и взрослых.
Чем завтракаете обычно?
Поделилась: Шеф Мария Селянина