Грузинский хачапури по-мегрельски 🧀 настоящий рецепт

Воздушное тесто, хрустящая корочка, тянущийся сыр 🧀 — ну вкуснотища! И готовится очень просто и довольно быстро, если все правильно спланировать. Всего-то нужно замесить дрожжевое тесто заранее, чтобы оно поднялось. А затем просто сформировать лепешки и отравить в духовку на пару минут. Один раз приготовите и они станут частым блюдом на вашем столе 100%.

Грузинский хачапури по-мегрельски настоящий

Ингредиенты (на 4 маленькие штуки):

  • Тёплая вода — 100 мл
  • Тёплое молоко — 150 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ст.л. (6 гр)
  • Сахар — 1 ст.л. (10 гр)
  • Мука — 500-520 гр
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт
  • Мягкое сливочное масло — 40 гр
  • Сыр сулугуни — 600 гр
  • Желток — 1 шт

Настоящие мегрельские хачапури рецепт грузинский

Соединяем воду, молоко, дрожжи, сахар и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 10 минут.

Отдельно просеиваем муку, делаем в центре углубление и добавляем яйцо, соль и сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем получившуюся опару и замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Перекладываем в глубокую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.

Сыр натираем на крупной тёрке и формируем 4 шарика (немного сыра оставляем, чтобы посыпать сверху).

После этого обминаем тесто и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг, кладём шарик сыра и плотно защипываем в мешочек. Переворачиваем швом вниз и раскатываем в лепёшку толщиной ~ 1 см.

Смазываем желтком и посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Видео рецепт Настоящие мегрельские хачапури

Приятного аппетита и хорошего настроения!😘

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍