Испанский Чуррос — рецепт пончиков

Если в Испанию попасть нереально, тогда пускай она приедет к нам! Сегодня приготовим испанские пончики Чуррос по классическому рецепту прямо в домашних условиях. Лакомство Churros — это завитушки или палочки (традиционно, именно в таком виде) из заварного теста, с тонкой хрустящей корочкой снаружи и мягкие, нежные внутри! А если обсыпать сверху коричневым сахаром, смешанным с корицей, то вас точно будет тяжело оторвать от них! Это безумно вкусно и очень просто готовить! 🤤

Испанский Чуррос - рецепт пончиков

🥣 Ингредиенты:

  • Молоко или вода — 250 мл
  • Сливочное масло 82,5% — 50 гр
  • Мука высшего сорта — 160 гр
  • Тростниковый нерафинированный сахар — 2 ст.л + для обсыпки
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 5 гр
  • Яйца кат. С1 — 3 шт
  • Корица — по вкусу

Чуррос рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Собираем в сотейнике: Воду / молочко, сахар, соль, ваниль и масло, доводим до кипения. Снимаем с плиты и быстро подмешиваем просеянную муку. Сначала образуются комочки, но они разойдутся постепенно при вымешивании лопаткой (силиконовой или деревянной).

На выходе у нас получается густое, плотное тесто, оставляем остывать до температуры 40°С. На ощупь оно будет комфортное, слегка тёплое.

Яйца выбиваем в мисочку и размешиваем вилкой, понемногу вмешиваем в заварную основу. Каждый раз хорошенько перемешиваем при помощи миксера. Я использовала насадку спираль 🧬 для теста, также это можно сделать вручную лопаточкой.

Выходит гладкое, липковатое тесто, средней густоты. Если приподнять лопатку, то оно будет стекать в виде треугольника. Перекладываемся в кондитерский мешок. Используйте самую «узорную» насадку с маленьким диаметром. Мою насадку смотрите на фото. Так получится очень красиво.

Насадка для отсаживания пончиков Чуррос

Также можно просто выдавливать полосочки из мешка без насадки. В сотейнике разогреваем масло для фритюра до 180°С. У меня ушло 250-300 гр рафинированного подсолнечного масла.

Отсаживаем из мешка тесто в виде полукруга или палочек сразу в горячее масло и обжариваем с обеих сторон до румяно-золотистого цвета на среднем пламени. Следите, чтобы они успели пропечься внутри!

Чуррос рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Готовые пончики Чуррос раскладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Сверху присыпаем сахаром с корицей и наслаждаемся!😋 А ещё испанцы подают это блюдо с шоколадным соусом. Растопите 50 гр любого шоколада 🍫 в микроволновке и смешайте со столовой ложкой растительного масла. Будет ещё вкуснее!

Приготовила: @chefscakes_yana

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...