Испанский Чуррос — рецепт пончиков
Если в Испанию попасть нереально, тогда пускай она приедет к нам! Сегодня приготовим испанские пончики Чуррос по классическому рецепту прямо в домашних условиях. Лакомство Churros — это завитушки или палочки (традиционно, именно в таком виде) из заварного теста, с тонкой хрустящей корочкой снаружи и мягкие, нежные внутри! А если обсыпать сверху коричневым сахаром, смешанным с корицей, то вас точно будет тяжело оторвать от них! Это безумно вкусно и очень просто готовить! ?
? Ингредиенты:
- Молоко или вода — 250 мл
- Сливочное масло 82,5% — 50 гр
- Мука высшего сорта — 160 гр
- Тростниковый нерафинированный сахар — 2 ст.л + для обсыпки
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 5 гр
- Яйца кат. С1 — 3 шт
- Корица — по вкусу
Чуррос рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Собираем в сотейнике: Воду / молочко, сахар, соль, ваниль и масло, доводим до кипения. Снимаем с плиты и быстро подмешиваем просеянную муку. Сначала образуются комочки, но они разойдутся постепенно при вымешивании лопаткой (силиконовой или деревянной).
На выходе у нас получается густое, плотное тесто, оставляем остывать до температуры 40°С. На ощупь оно будет комфортное, слегка тёплое.
Яйца выбиваем в мисочку и размешиваем вилкой, понемногу вмешиваем в заварную основу. Каждый раз хорошенько перемешиваем при помощи миксера. Я использовала насадку спираль ? для теста, также это можно сделать вручную лопаточкой.
Выходит гладкое, липковатое тесто, средней густоты. Если приподнять лопатку, то оно будет стекать в виде треугольника. Перекладываемся в кондитерский мешок. Используйте самую «узорную» насадку с маленьким диаметром. Мою насадку смотрите на фото. Так получится очень красиво.
Также можно просто выдавливать полосочки из мешка без насадки. В сотейнике разогреваем масло для фритюра до 180°С. У меня ушло 250-300 гр рафинированного подсолнечного масла.
⠀
Отсаживаем из мешка тесто в виде полукруга или палочек сразу в горячее масло и обжариваем с обеих сторон до румяно-золотистого цвета на среднем пламени. Следите, чтобы они успели пропечься внутри!
Готовые пончики Чуррос раскладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Сверху присыпаем сахаром с корицей и наслаждаемся!? А ещё испанцы подают это блюдо с шоколадным соусом. Растопите 50 гр любого шоколада ? в микроволновке и смешайте со столовой ложкой растительного масла. Будет ещё вкуснее!
Приготовила: @chefscakes_yana