Итальянская Фокачча 🍅 классический рецепт

Часто возникает недоразумение между двумя похожими видами итальянской популярной выпечки: Фокачча или Чиабатта? В чем разница?

Итальянская Фокачча по классическому рецепту — лепёшка из пшеничной муки (обычной или цельнозерновой, часто из твердых сортов пшеницы). Делают её из разных видов теста — это может быть дрожжевое, как на основу для пиццы, пресное, или даже сдобное. Традиционно тесто на фокаччу состоит из трех компонентов: мука, вода, дрожжи и оливковое масло + разные добавки.

Итальянская Фокачча классический рецепт

Чиабатта — традиционный итальянский хлеб длительного брожения, минимум 12 часов. Готовится она без использования оливкового масла!

Теперь, читая список ингредиентов вы точно сможете различить эти два несладких пирога.

Ингредиенты:

  • Вода — 320 мл
  • Дрожжи — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л. ( если уверены в дрожжах, то можно без сахара)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 400-450 гр
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Томаты, сыр, чеснок, базилик и смесь итальянских трав — по вкусу

Как приготовить Итальянская Фокаччу 🍅 по классическому рецепту

Тёплую воду, дрожжи и сахар соединить и перемешать. Добавить соль и просеянную муку. Замесить очень мягкое тесто, полить оливковым маслом и накрыть пленкой. Оставить в тёплом месте на 2,5 часа.

В течение этого времени два — три раза сложить тесто конвертом, слегка растягивая. Руки и лопатку смазать маслом.

Перед выпечкой добавить, измельчённый в блендере базилик 🌿 и чеснок 🧄, томаты 🍅, сыр 🧀 и специи.

Выпекать при 200 градусах 25-30 минут. 🔥

Эта лепешка очень вкусная как в горячем, так и холодном виде.

Видео рецепт Итальянская Фокачча по классическому рецепту

Приятного аппетита и хорошего настроения! 😋

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...