Как приготовить бенто торт — самый быстрый рецепт за 10 минут

Бисквит в микроволновке получается таким же вкусным, как и в микроволновке, и по-моему отлично подходит для Бенто-торта. Во-первых он получается мягче и тут можно обойтись без пропитки, во-вторых ну очень быстро можно готовить и выпекать даже в кружке. Это спасение в жаркую погоду или для тех у кого нет духовки. В третьих, за 10-15 минут у вас на столе будет полноценный домашний торт! Диаметр мини-тортика 12 см.

Бенто торт рецепт за 10 минут в микроволновке

Время приготовления: 15 минут

Количество: 1-2 порций

Ингредиенты

    Шоколадный бисквит за 6 минут

  • Мука пшеничная — 65 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 45 гр
  • Растительное масло без запаха — 45 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Крахмал — 1 ст.л. (8 гр)
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 90 мл
  • Какао-порошок — 20 гр
  • Ванильный сахар или экстракт — по вкусу
  • Крем чиз

  • Сливки 33% — 90 мл
  • Творожный сыр — 180 гр
  • Сахарная пудра — 40 гр (корректируем по вкусу 👌🏽)
  • Голубика, клубника, лимонный курдв прослойку по желанию

Процесс приготовления

  1. Все сухие ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель и ванилин собираем в мисочке и хорошенько промешиваем венчиком.

  2. В отдельной емкости яйца, сахар и масло размешиваем до состояния эмульсии, вливаем молоко. Вводим сухую смесь и вымешиваем до гладкого однородного теста.

  3. Форму на 12 см смазываем растительным маслом, подойдет силикон или порцеляновая формочка, большая ровная кружка. Переливаем бисквитное тесто, ставим в микроволновку на 6-8 минут. Через 6 мин проверяем зубочисткой на готовность. У меня мощность 750 Вт и за это время бисквит уже полностью готов, главное не передержать.

  4. Достаем и остужаем, а в это время все компоненты для крема (хорошо охлажденные) взбиваем миксером до пышности и кремообразной консистенции.

  5. В прослойку подойдут практически любые ягоды / фрукты, у меня еще лимонный курд, н можно взять карамель или вареную сгущенку и арахис, в общем, то что нравится.

  6. Сборка тортика показана на видео, все как обычно, бисквит разрезаем на два-три коржа. Устанавливаем коржик на подложку (можно пропитать молоком или сиропом), намазываем слой крема, затем делаем бортик, раскладываем ягоды + курд / конфи. Накрываем сверху вторым коржом, повторяем процедуру при необходимости.

  7. Выравниваем торт оставшимся кремчизом, украшаем в стиле бенто-торта, у меня мишка и надпись Хэппи Бёздэй бро, так как тортик для брата.

  8. Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Автор: olechka_vi

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...