Лимонный курд для торта ? рецепт с видео
Нежный, шелковый крем-соус просто находка для прослойки в торт, как начинка в капкейки, для заварных пирожных (профитроли, эклеры, шу, кольца). ? Лимонный курд — идеален для меренгового рулета или торта Анна Павлова. ? А еще с ним наш любимый Медовик становится более изысканным и интересным. Да что я вас все убеждаю… вы наверное уже давно сами знаете какая это вкуснятина, бери хоть сам ложкой кушай! Курд как карамель — он всюду подходит и его всегда мало)
Ингредиенты:
- Желтки — 4 шт
- Сахарный песок — 50 гр
- Кукурузный крахмал — 25 гр
- Лимонный сок — 70 гр
- Сливочное масло 82% — 60 гр
- Желатин — 3 гр (опционально)
Лимонный курд для торта — классический рецепт ?
Порошковый желатин залить холодной воде в пропорции 1:6 (на 3 гр нужно 18 мл) и оставить для набухания. Если листовой берите 1,5 гр и просто замочите в любом количестве ледяной водички.
Желток тщательно размешать с сахаром, добавить крахмал, перемешать и влить сироп. Все ещё раз промешать и поставить на малый огонь. Варить до загустения, но не кипятить, иначе будет привкус омлета.
Процедить через сито. В горячую смесь влить распущенный желатин и вымешать.
Желатин нужно добавлять только, если нужен очень стабильный курд — по усмотрению.
Мешать все силиконовой лопаткой или силиконовым венчиком. Далее ввести качественное сливочное масло и хорошо вымешать. Перелить в баночку и закрыть крышкой.
Важно: использовать только силиконовою или деревянную лопаточку — никаких металлических инструментов, так как может появиться вкус металла.
Хранить можно в холодильнике до пяти дней.
Видео рецепт — Густой Лимонный курд для торта ?
Приятного аппетита и хорошего настроения!