Клубничный / малиновый чизкейк 🍓 рецепт с выпечкой
Сезон ягод в самом разгаре, а это значит, что десерты тоже стоит адаптировать под 🍓 клубнику, малину, вишню… И если со смузи, меренговым рулетом и бисквитными тортами более-менее все понятно, то Клубничный или малиновый чизкейк готовится не так часто, а зря. Рекомендую приготовить в выходные, да и вообще когда вздумается и порадовать близких очень вкусным десертом. Ягода подойдет как свежая, так и замороженная.
Конфитюр:
- Клубника / Малина / другие ягоды или фрукты — 200 гр
- Крахмал — 3 гр
- Сахар — 20 гр
Клубнику пюрировать, довести до кипения и, постоянно помешивая, всыпать дождиком крахмал смешанный с сахаром. Проварить до загустения (2 минуты после закипания), снять с огня и охладить.
Основа:
- Печенье — 250 гр
- Сливочное масло — 100 гр
Печенье измельчить в мелко при помощи блендера / или скалкой. Сливочное масло растопить, влить в крошку. Масса должна получиться как мокрый песок.
Дно разъёмной формы простелить пергаментом (цельное кольцо достаточно обернуть снизу 2 слоями фольги), распределить песочно-масляную смесь по дну и бортикам формы. Отправить заготовку в холодильник.
Чизкейк (форма 20 см)
- Творожный / Сливочный сыр — 750 гр
- Сахарный песок — 250 гр
- Крахмал — 15 гр
- Соль — 1/3 ч.л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Яйца — 3 шт
- Желтки — 2 шт
- Сливки — 100 мл
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Конфи — весь
Сыр, сахар, крахмал, соль, цедру лимона, перемешать (можно проблендерить). Добавить конфитюр, промешать. По одному ввести яйца и желтки, тщательно вымешивая массу после каждый раз. В конце влить сливки и лимонный сок, смешать.
Вылить сырную массу на основание. Выпекать первые 7-10 минут при 200°С. Затем понизить температуру до 110°С и готовить до готовности (центр чизкейка должен немного подрагивать ~ 5 см в центре). Время выпекания ~ 90 минут (зависит от духовки).
Готовый чиз оставить в духовом шкафу с приоткрытой дверцей до полного остывания, затем убрать в холодильник для окончательной стабилизации. По желанию можно верх залить желе или карамелью.
Малиновый / клубничный чизкейк — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @kr.natali