Кокосово-лимонный кекс 🍋 рецепт
Рецепт очень рассыпчатого и сочного Кокосово-лимонного кекса.🥥🍋 Это самый вкусный кекс, который я когда-либо готовила и ела. 😁
Ингредиенты:
- 180 гр сливочного масла 82,5%
- 120 гр яйца
- 100 гр молока
- 200 гр муки
- 3 гр разрыхлителя
- 25 гр масла авокадо или оливкового / подсолнечного
- 200 гр сахара (у меня фруктоза)
- цедра 1 лимона
- 20 гр кокосовой стружки
Кокосово-лимонный кекс 🥥🍋 рецепт пошагово с фото
1. Взбиваем размеченное сливочное масло с сахаром и цедрой до посветления и пышности.
2. Выбиваем яйца, вымешиваем.
3. Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
4. Добавляем молоко, кокосовую стружку и масло авокадо.
5. Наполняем форму тестом на 2/3, выпекаем при 180 °C в течение 20-25 минут (время выпечки зависит от мощности духовки).
6. Охлаждаем, достаём из формы и украшаем взбитыми сливками например или кремом чиз.
Мне очень понравилась ореховая нотка от масла авокадо. 🥑 Масло придаёт выпечке и десертам дополнительный приятный аромат и вкус. До этого я уже готовила и бисквиты, кремы, и муссы с таким маслом. Ещё на нем можно жарить (максимальная точка дымления 270°C), запекать, использовать для гриля, заправлять салат. А главное — польза! Масло богато антиоксидантами и витаминами D, A и E, макро и микроэлементами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
С вами была: Алёна Аракчеева