Лимонный тарт рецепт ? с творожным кремом
Если вы не хотите заморачиваться с меренгой, как я, или вы просто её не любите — рецепт Лимонной тарт с курдом и творожным кремом ? точно для вас. Почему же отказываться от такой вкуснятины, ? если можно её подстроить под свои вкусовые предпочтения и возможности!

Ингредиенты
- Мука — 200 гр
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 120 гр
- Вода холодная — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 200 мл
- Цедра лимона — 1 ст.л.
- Вода — 200 мл
- Желтки — 6 шт
- Сахар — 200 гр
- Кукурузный крахмал — 3,5 ст.л.
- Сливочное масло — 80 гр
- Куркума — щепотка для цвета (по желанию)
- Творожный / сливочный сыр — 400 гр
- Сахарная пудра — 5 ст.л.
- Сливочное масло 82,5% — 60 гр
Для тарта на форму 22 см:
Лимонный курд
Для крем-чиза
Процесс приготовления
-
Муку, сливочное масло, сахар, щепотку соли можно порубить ножом до состояния крошки или сделать это с помощью блендера / терки.
-
Влить холодную воду и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть и поставить на 30 минут в холодильник.
-
Затем достать тесто, раскатать в тонкий пласт по диаметру формы с запасом для бортиков. Переложить в форму, сформировать бортики, проколоть в нескольких местах вилкой.
-
Застелить фольгой и сверху выложить горох /фасоль. Поставить в духовку, разогретую до 170°С ~ 15 мин, до румяного цвета.
-
Готовим лимонную начинку. В сотейнике смешать сок, воду, цедру, сахар и крахмал. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения.
-
Желтки немного взбить. Добавить 1/2 лимонной смеси в желтки, быстрыми движениями перемешать и затем смешать с оставшейся половиной лимонной массы. Подмешать куркуму.
-
Вернуть всё на огонь, снова довести до кипения и готовить до загустения. Снять с плиты и ввести в массу сливочное масло. Тщательно вымешать. Выложить слой в готовую основу из теста. Остудить и поставить в холодильник.
-
Все ингредиенты для крема (сыр, пудра и масло) взбиваем миксером на медленной скорости. Ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
-
Перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем тарт. Можно использовать дополнительно любые фрукты и ягоды по желанию.
В оригинальном рецепте кукурузного крахмала нужно 90 гр, но я взяла 3 или 3,5 ст.л., и мой слой был немного текучий (если вдруг вы такое не любите, лучше используйте указанное количество).
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @susiefoods