Лимонный тарт 🍋 с меренгой рецепт

Очень вкусный, песочный, не приторный, с кислинкой Лимонный тарт с меренгой) Обязательно приготовьте, это просто и продукты все доступные. А получается рассыпчатый песочный пирог с лимонным курдом и воздушным облачком из белково-заварного крема как в кинофильме «Тост». Правда там главному герою пришлось, самостоятельно искать рецептуру идеального 𝙻𝚎𝚖𝚘𝚗 𝚖𝚎𝚛𝚒𝚗𝚐𝚞𝚎 𝚙𝚒𝚎 🌿🍋. А для вас уже готовый проверенный рецепт, по которому 100% выходит отменный тарт.

Лимонный тарт с курдом и меренгой рецепт

Время приготовления: 50 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

    Для теста на песочную основу

  • Мука — 200 гр
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Ледяная вода — 4-5 ст.л.
  • Для лимонного курда

  • Лимон — 2 шт (можно взять лимон и лайм)
  • Сахарный песок — 70 гр
  • Желтки — 5 шт
  • Соль — на кончике ножа
  • Крахмал кукурузный / картофельный — 1 ст.л.
  • Сливочное масло 82,5% — 100 гр
  • Для Швейцарской Меренги (белково-заварной крем)

  • Белки — 5 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Лимонный сок — пару капель

Для шапочки подойдет любой вид меренги — Французская (просто взбитые белки с сахаром), Итальянская (когда горячий сахарный сироп вливается тонкой струйкой в белок при взбивании) или как в нашем случае Швейцарская (нагреваем сахар и белки до растворения сахарных кристалликов, затем взбиваем).

лимонный тарт рецепт приготовления

Процесс приготовления

  1. В муку насыпаем соль, перекладываем холодное сливочное масло натертое на терке, наливаем ледяную воду. Быстро замешиваем тесто, просто собирая крошку в ком, вымешивать до эластичности не нужно. Убираем в холодильник на полчаса. Через 30 минут раскатываем по размеру формы + бортики, перекладываем в подготовленную формочку, накалываем вилочкой. Выпекаем в заранеё разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета (10-12 мин).

  2. Лимоны заливаем кипятком и насыпаем немножко пищевой соды (так они отдадут больше сока). Снимаем верхний тонкий слой цедры (без белой губки), выдавливаем сок. Отправляем все в сотейник, добавляем желтки, соль и крахмал.

  3. Лимонный курд для тарна с Меренгой рецепт

  4. На медленном огне или на водяной бане увариваем до загустения, при постоянном помешивании. Вводим сливочное масло, вмешиваем до растворения и однородности. Накрываем пищевой плёнкой, так чтобы она лежала на поверхности и откладываем остывать.

  5. В чашу переливаем белки и лимонный сок, всыпаем сахар. Сооружаем водяную баню и ставим емкость с белками нагреваться до температуры 50°С. Промешиваем венчиком, чтобы сахарный песок полностью растворится. Когда образуется белая пена снимаем с плиты и начинаем взбивать меренгу миксером до крепких пиков. Она должна хорошо держать форму.

  6. тарт лимонный курд и меренга рецепт приготовления в домашних условиях

  7. Собираем тарт 🥧 На выпечённую основу намазываем весь лимонный курд, далее выкладываем меренгу. Придаём ей красивый рельеф силиконовой лопаткой, можно отсадить белково-заварной крем помощи кондитерского мешка.

  8. Лимонный тарт с Меренгой из фильма Тост

  9. В конце обжигаем горелкой, 💛 или ставим в духовку на 3 минуты с режимом гриль с конвекцией (внимательно следим чтобы не сгорело).

  10. Видео рецепт Лимонный тарт с курдом и Меренгой

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Автор: @bottlelove

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...