Конвертики с яблоками 🍏 рецепт из домашнего теста
Потрясающие Конвертики с яблоками 🍏 из домашнего творожного теста для холодных зимних дней. Приготовить очень просто и быстро, а на вкус — нежнейший десерт! Таким же образом можно сделать слойки из готового бездрожжевого / дрожжевого слоеного теста. Сохраняйте, ставьте звездочки если пригодился рецепт, отправляйте подругам — он настоящая «выручалочка».
Ингредиенты
- Творог 5-9% — 150 гр
- Яйца кат. С1 — 1 шт
- Сахар — 50-70 гр
- Растительное или растопленное сливочное масло — 5 ст.л.
- Соль — щепотка
- Мука — 200-250 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Яблоки — 2-3 шт
Как приготовить Конвертики с яблоками 🍏 рецепт в духовке
-
Творог, сахар, яйцо, щепотку соли и масло собираем в миске и пробиваем погружным блендером.
-
Добавляем 200 гр муки, смешанной с разрыхлителем. Если тесто липкое, когда пробуешь чистой рукой, добавить ещё до 50 гр муки. Готовое тесто оставляем под полотенечком на 15-20 минут. Духовку включаем разогреваться на 180°С.
-
Тесто разделяем пополам. Каждую часть поочередно раскатываем в круг, толщиной примерно 3-5 мм. Разрезаем при помощи ножа на 8 кусков, как показано на фото. Полученные треугольники по три раза надрезаем вдоль. На широкий край выкладываем по 2-3 ломтика яблок (можно орехи толчённые, вишню добавить), присыпаем сахарным песком, по желанию корицей.
-
Оборачиваем начинку узким концом треугольничка, подгибая уголок теста под низ конвертика.
-
Смазываем желтком или молоком / сливками и посыпаем маком, сахаром, кунжутом на свой вкус. Выпекаем на пергаментной бумаге, до золотистости. Из этого же теста можно делать синнабоны, плетёнку, кольцо, везде есть небольшие нюансы.
Конвертики с яблоками 🍏 видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @marisha_with_love