Корпусное муссовое пирожное 3D 🍏 Ванильное яблоко — рецепт

Корпусные муссовые пирожные 3D захватили мое сердце, 😍 хочется делать их ещё и снова и каждый день, пробовать творить новые вкусы и формы. Вариации с яблоком 🍏 могли быть разные. С укропом, как у Седрика, с корицей, кардамоном, мускатным орехом и бобами тонка. Но мне захотелось простого и лёгкого в этом десерте — тандема нежной ванили и кисло-сладкого фрукта.

Корпусное пирожное Ванильное яблоко - рецепт

Время приготовления: 8 часов 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • 🍏 Яблочный мармелад:
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Агар-агар 900 блюм — 9 гр
  • Сахар — 3 гр
  • 🍎 Яблочная начинка:
  • Яблоки крупные — 2 шт (500 гр неочищенных)
  • Сахарная пудра — на посыпку
  • Сок яблочный — 45 мл
  • Ванильная паста / экстракт / стручок — 2-3 ч.л.
  • 🍦 Ванильный взбитый ганаш мусс:
  • Белый шоколад (32%) — 97 гр
  • Сливки 33% — 70 гр (1) + 117 гр (2)
  • Сироп глюкозы — 13 гр
  • Желатин 220 блюм — 2 гр + 12 мл воды
  • Ваниль — 2 ч.л.
  • Глазурь:
  • Белый шоколад — 200 гр
  • Какао-масло — 200 гр
  • Чай матча (зеленый) — 1 ч.л.
  • Ванильный аромат — 1 ч.л.

Как сделать Корпусные муссовые пирожное в виде яблока 🍏

  1. Сначала приготовим начинку. В сотейнике собираем сок с сахарным песком и агаром, доводим до кипения. Снимаем с огня, охлаждаем.

    Два больших яблока очищаем, нарезаем на ровные кубики стороной около 7-8 мм. Выкладываем на противень, посыпаем сверху сахарной пудрой и запекаем в духовке при 180°С около 10-15 минут.

    Время запекания будет зависеть от сорта ваших яблок — они должны стать мягкие, но не разваливаться от прикосновения. Аль денте) Также будет здорово, если яблочки будут разного сорта — сладкое и кислое.

    Охлаждённый мармелад пробиваем блендером, вливаем 45 мл свежего яблочного сока, добавляем 2-3 чайных ложки ванильной пасты, пробиваем повторно. Вводим запечённые кубики яблок, аккуратно перемешиваем.

    пирожные муссовые рецепт
  2. Выкладываем начинку в силиконовую форму «полусферы» диаметром 5 см (или чуть меньше), замораживаем. На каждую уходит около 25 гр начинки. Всего должно получиться 12 полусфер. Замороженные заготовки извлекаем из формочки, с помощью рук немного отогреваем со стороны скрепления и соединяем половники в сферы. Повторно убираем в морозилку на час.

    корпусные пирожные с муссом
  3. Для ганаша желатин замачиваем в холодной воде, даем ему набухнуть. Сливки (70 мл) смешиваем с глюкозным сиропом и ванилью и нагреваем до горячего состояния (кипятить не нужно). Промешиваем, чтобы сироп разошёлся в жидкости.

  4. Выливаем сливки на шоколад. Даем ему полностью растопиться, размешиваем до однородности. Желатиновую кашицу распускаем в микроволновке в течение 10 секунд, наливаем в шоколадно-сливочную смесь, вымешиваем. Заливаем в общую массу холодные сливки (117 мл), пробиваем блендером, накрываем пищевой плёнкой «в контакт», стабилизируем в холоде примерно 8 часов.

  5. Ганаш взбиваем до мягких, устойчивых пиков. Наполняем форму «яблоки» примерно на 1/4, подмораживаем ~ 15-20 минут.

    Объем формы для корпусных пирожных — 100 мл (одной ячейки).

    Вкладываем в формочки замороженный шарик начинки, заполняем ее ганашом до конца. Немного стучим о стол, чтобы крем обволок весю сферу внутри и вышли все пузырьки воздуха. Теперь отправляем на заморозку.

    корпусные пирожные фрукты
  6. Остался последний штрих — покрыть глазурью. Какао-масло растапливаем в микроволновке в течение 1-2 минут. Шоколад прогреваем короткими импульсами в СВЧ или на водяной бане. Остуживаем какао-масло до 45°С, объединяем с растопленным шоколадом, матчей и ванилькой, блендерим. Позволяем глазури остыть до 26-27°С и глазируем замороженные яблоки. Покрытие застывает очень быстро, будьте внимательны.

    Корпусные пирожные в виде фруктов
  7. Придать натуральности поможет сухой красный краситель и какао.

    муссовые пирожные с начинкой
  8. ВАЖНЫЙ НЮАНС! Так как яблочный шарик был довольно большой, по желанию вы можете немного нарастить слой ганаша в некоторых местах. Кроме того, благодаря такому «трюку» яблочки выходят разными. Поэтому после извлечения замороженных пирожных, хаотично наносим ганаш и выравниваем его спатулой, ставим еще раз в морозильную камеру. Затем тёплыми руками разравниваем поверхность, чтобы они стали гладкими.

    корпусные пирожные рецепт

Муссовое пирожное Груша — видео рцепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @ks_candymom1 (Telegram)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍