Корзиночки из песочного теста с ягодной начинкой и белковым кремом
Любите чёрную смородину? Представьте на вкус эти безумно вкусные песочные корзиночки с белковым кремом и начинкой из черносмородинового конфи. ❤️ Этот десерт понравится, даже тем, кто вообще равнодушен к чёрной смородине. Вы можете взять любые фрукты / ягоды или готовое повидло: ? яблочное, ? абрикосовое, сливовое…? Я вас уверяю, сочетание рассыпчатого, тающего во рту песочного теста и нежных меренговых облаков покорят любого! Ну что перейдем к рецепту.

Ингредиенты
- Тесто для песочных корзиночек:
- Мука в/с — 330 гр
- Яйца кат. С1 — 2 шт
- Сахарный песок — 136 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Ягодная начинка:
- Смородина / любые ягоды — 400 гр
- Сахар — 80 гр
- Кукурузный крахмал — 15 гр
- Белковый крем:
- Белки — 60 гр (из 2 яиц)
- Сахар-песок — 120 гр
Песочные корзиночки с начинкой и белковым кремом рецепт
-
Готовим песочку. Масло взбиваем с сахаром до пены, добавляем по очерёдности яйцо, перемешиваем, постепенно всыпаем муку и снова все тщательно перемешиваем. Тесто должно собраться в комок и не прилипать к рукам. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник минимум на час.
-
Далее тесто раскатываем на досочке присыпанной мукой, вырезаем большим стаканом и выкладываем в формочки формируя бортик. У меня жестяные формочки для ром-бабы и я их не смазываю. Выпекаем при 180 С около 20-25 минут до золотистого цвета.
-
Ягодное конфи: чёрную смородину и сахар выкладываем в сотейник, на среднем огне доводим до кипения, блендерим, добавляем крахмал, увариваем до загустения.
-
Меренга: белки взбиваем на медленной скорости постепенно увеличивая до пенки, затем вводим сахар и взбиваем до твёрдых пиков.
-
Сборка: выложить получившийся конфи на выпеченные тарталетки, с помощью кондитерского мешка с насадкой (или ложкой) выложить меренгу. Снова ставим выпекать при 180 С на 20 минут. Потом я украсила ещё и горелкой ?
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приготовила: @viktoriabakeris