Корзиночки из песочного теста с белковым кремом и ягодной начинкой

Любите чёрную смородину? Представьте на вкус эти безумно вкусные песочные корзиночки с белковым кремом и начинкой из черносмородинового конфи. ❤️ Этот десерт понравится, даже тем, кто вообще равнодушен к чёрной смородине. 😋 Я вас уверяю, сочетание рассыпчатого, тающего во рту песочного теста и нежных меренговых облаков покорят любого! Ну что перейдем к рецепту.

корзиночки из песочного теста с белковым кремом

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 6-8 порций

Ингредиенты

    Тесто песочное:

  • Мука в/с — 330 гр
  • Яйца кат. С1 — 2 шт
  • Сахарный песок — 136 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Ягодное конфи:

  • Смородина / любые ягоды — 400 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Кукурузный крахмал — 15 гр
  • Белковый крем:

  • Белки — 60 гр (из 2 яиц)
  • Сахар-песок — 120 гр

Песочные корзиночки с белковым кремом рецепт

  1. Готовим песочку. Масло взбиваем с сахаром до пены, добавляем по очерёдности яйцо, перемешиваем, постепенно всыпаем муку и снова все тщательно перемешиваем. Тесто должно собраться в комок и не прилипать к рукам. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник минимум на час.

  2. Далее тесто раскатываем на досочке присыпанной мукой, вырезаем большим стаканом и выкладываем в формочки формируя бортик. У меня жестяные формочки для ром-бабы и я их не смазываю. Выпекаем при 180 С около 20-25 минут до золотистого цвета.

  3. Ягодное конфи: чёрную смородину и сахар выкладываем в сотейник, на среднем огне доводим до кипения, блендерим, добавляем крахмал, увариваем до загустения.

  4. Меренга: белки взбиваем на медленной скорости постепенно увеличивая до пенки, затем вводим сахар и взбиваем до твёрдых пиков.

  5. Сборка: выложить получившийся конфи на выпеченные тарталетки, с помощью кондитерского мешка с насадкой (или ложкой) выложить меренгу. Снова ставим выпекать при 180 С на 20 минут. Потом я украсила ещё и горелкой 🔥

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Приготовила: @viktoriabakeris

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (64 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍