Корзиночки из слоеного теста — рецепт вкусных пирожных
Воздушное слоеное тесто и сочная фруктовая / ягодная начинка, 🍑🍒🍏 а сверху большая шапка нежного белкового крема… 🧁 В такой вариации обычные Слоёные корзиночки превратились в ну очень вкусное пирожное. 🥰
Ингредиенты на 3 шт.
- Для основания:
- Слоеное бездрожжевое тесто ~ 200 гр
- Яичные желтки — 2 шт
- Для начинки:
- Персики / абрикосы или яблоки — 2 шт
- Сливочное масло — 20 гр
- Сахар — 20 гр
- Корица — 1 ч.л.
- Для меренги:
- Белки — 2 шт (60 гр)
- Лимонная кислота — пару крупинок
- Сахарный песок — 120 гр
- Вода — 30 мл
Как приготовить Слоёные корзиночки с начинкой и белковым кремом
-
Размораживаем и раскатываем слоеное тесто. Разрезаем на 6 квадратов ~ по 9*9 см.
-
Соединяем по 2 шт, как на фото и кладем в форму, формируя корзину. Накалываем вилкой, смазываем желтками и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке ~ 10 минут.
-
Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и перемешиваем. Закидываем нарезанные персики / яблоки, корицу и тушим несколько минут. Снимаем с плиты и даем остыть.
-
Для белкового крема сахар с водой доводим до кипения. Немного убавляем огонь и, периодически помешивая, варим 5-6 минут (если есть термометр – температура должна быть 118 градусов). Пока варится сиропчик – начинаем взбивать белки с лимонной кислотой в пену. Продолжая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.
-
После того как все вмешали, довзбиваем массу на максимальной скорости до пиков. Собираем пирожное: корзиночки из слоеного теста наполняем персиковой начинкой, украшаем меренгой.
-
Обжигаем верхушку горелкой или ставим в нагретый до 220°С духовой шкаф с режимом гриль на несколько минут (но это по желанию). Украшаем фруктами, мятой и наслаждаемся!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @yummy_pp_lera