Песочные Корзиночки с белковым кремом — рецепт из детства
Большинство из нас наверняка помнит ? Корзиночки с белковым заварным кремом из нежного и рассыпчатого песочного теста, кислинкой от повидла ? и сладкой воздушной шапочкой. Прелесть советских десертов в идеальном балансе вкуса — простоты — бюджетности. Ведь это действительно впечатляет, когда мы из обычных продуктов в домашних условиях можем приготовить великолепное пирожное! Как это вкусно, с магазинными не сравнить, ? разница колоссальная! Обязательно сохраняйте, готовьте и ставьте лайки ? в поддержку рецепта и автору за старания.
Ингредиенты
- Тесто (20 маленьких корзиночек)::
- Мука пшеничная в.с. — 300 гр
- Желтки — 3 шт
- Сахар или пудра — 100 гр
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 180 гр
- Сода — 1/4 ч.л.
- Ваниль — щепотка
- Повидло — для начинки
- Крем белковый:
- Белки из крупных яиц — 3 шт или из небольших — 4 шт (110 гр)
- Сахар — 1 стакан (250 гр)
- Вода — 1/3 стак. (85 мл)
- Лимонная кислота — 1/3 ч.л. или лимонный сок
- Ванилин — на кончике ножа
Как приготовить Пирожное Корзиночка с белковым заварным кремом — рецепт из детства
-
Масло взбить с сахаром и ванильным ароматом до пышности, добавить желтки, размешать и всыпать муку с содой.
-
Замесить до объединения, долго не мешать. На 30 минут убрать в холодильник.
-
Затем заполнить формочки, предварительно включив духовку на 200°С.
-
Наколоть вилочкой дно и отправить выпекаться до золотистого цвета. Если дно будет вздуваться, проколоть вилкой.
-
Остудить, вынуть из форм и заполнить повидлом по 1 чайной ложке.
-
Для крема сахар, ваниль и воду в сотейнике ставим на средний огонь, перемешиваем аккуратно и варим до температуры 118-120°C. Белки начинаем взбивать на средней скорости после закипания сиропа, постепенно увеличивая обороты. Когда с ложки сироп уже течёт не как водичка, а густой непрерывной струёй, капнуть его в пиалку с холодной водой и, если он скатывается в мягкий шарик — значит готов.
Незадолго до этого насыпать лимонную кислоту в сироп. Белки к этому времени уже дойдут до крепких пиков. Продолжая взбивание, тонкой струёй влить кипящую жидкость в меренгу. И так довзбивать крем до остывания. Переложить в кондитерский мешок со звёздчатой насадкой и заполнить корзиночки.
-
Теперь переносимся на несколько мгновений в детство и наслаждаемся любимыми корзиночками!
Посмотрите, какие они обалденные в разрезе с пышной шапкой белкового крема.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @marisha_with_love