Песочные Корзиночки с белковым кремом — рецепт из детства

Большинство из нас наверняка помнит 🧁 Корзиночки с белковым заварным кремом из нежного и рассыпчатого песочного теста, кислинкой от повидла 🍏 и сладкой воздушной шапочкой. Прелесть советских десертов в идеальном балансе вкуса — простоты — бюджетности. Ведь это действительно впечатляет, когда мы из обычных продуктов в домашних условиях можем приготовить великолепное пирожное! Как это вкусно, с магазинными не сравнить, 😍 разница колоссальная! Обязательно сохраняйте, готовьте и ставьте лайки 💝 в поддержку рецепта и автору за старания.

Корзиночки с кремом рецепт

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество: 8-10 порций

Ингредиенты

  • Тесто (20 маленьких корзиночек)::
  • Мука пшеничная в.с. — 300 гр
  • Желтки — 3 шт
  • Сахар или пудра — 100 гр
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 180 гр
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Ваниль — щепотка
  • Повидло — для начинки
  • Крем белковый:
  • Белки из крупных яиц — 3 шт или из небольших — 4 шт (110 гр)
  • Сахар — 1 стакан (250 гр)
  • Вода — 1/3 стак. (85 мл)
  • Лимонная кислота — 1/3 ч.л. или лимонный сок
  • Ванилин — на кончике ножа

Как приготовить Пирожное Корзиночка с белковым заварным кремом — рецепт из детства

  1. Масло взбить с сахаром и ванильным ароматом до пышности, добавить желтки, размешать и всыпать муку с содой.

    рецепт теста для корзиночек
  2. Замесить до объединения, долго не мешать. На 30 минут убрать в холодильник.

    тесто для корзиночек
  3. Затем заполнить формочки, предварительно включив духовку на 200°С.

    песочные корзиночки рецепт
  4. Наколоть вилочкой дно и отправить выпекаться до золотистого цвета. Если дно будет вздуваться, проколоть вилкой.

    пирожное корзиночка рецепт
  5. Остудить, вынуть из форм и заполнить повидлом по 1 чайной ложке.

    рецепт корзиночек в домашних условиях
  6. Для крема сахар, ваниль и воду в сотейнике ставим на средний огонь, перемешиваем аккуратно и варим до температуры 118-120°C. Белки начинаем взбивать на средней скорости после закипания сиропа, постепенно увеличивая обороты. Когда с ложки сироп уже течёт не как водичка, а густой непрерывной струёй, капнуть его в пиалку с холодной водой и, если он скатывается в мягкий шарик — значит готов.

    Незадолго до этого насыпать лимонную кислоту в сироп. Белки к этому времени уже дойдут до крепких пиков. Продолжая взбивание, тонкой струёй влить кипящую жидкость в меренгу. И так довзбивать крем до остывания. Переложить в кондитерский мешок со звёздчатой насадкой и заполнить корзиночки.

    как сделать корзиночки
  7. Теперь переносимся на несколько мгновений в детство и наслаждаемся любимыми корзиночками!

    корзиночки с белковым кремом и начинкой

Посмотрите, какие они обалденные в разрезе с пышной шапкой белкового крема.

Песочные корзиночки с белковым кремом рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @marisha_with_love

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍