Леопардовый 🐯 тигровый хлеб или батон — рецепт

Ох, и давно я хотела попробовать приготовить Леопардовый хлеб / батон 🍞(иногда можно встретить название тигровый). И вот прошло чуть больше года 🙈 и он у меня на столе. Эти чудесные румяные корочки так соблазнительно выглядят! И так хрустят, когда отрезаешь кусочек 😍. Если любите вкусные батоны, то готовьте непременно, тем более, что он на дрожжах! Я хоть и не люблю, но иногда пеку, потому что любит муж и младшая дочка.

Леопардовый тигровый хлеб или батон рецепт

Время приготовления: 4 часа 20 минут

Количество: 4-5 порций

Ингредиенты

    Опара

  • Мука пшеничная — 35 гр
  • Вода — 15 мл
  • Дрожжи свежие — 0,5 гр
  • Тесто

  • Мука — 300 гр
  • Молоко — 165 мл
  • Дрожжи живые прессованные — 1,5 гр
  • Сахар — 15 гр
  • Соль — 8 гр
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Для глазури

  • Рисовая мука — 40 гр
  • Вода — 40 мл
  • Растительное масло — 3 гр
  • Сахарный песок — 5 гр
  • Соль — 1 гр
  • Дрожжи сухие — 0,5 гр

Процесс приготовления

  1. Для опары смешать 35 гр муки с 15 мл теплой водички и 0,5 гр свежих дрожжей. Оставить на 2 часа до увеличения вдвое. Смешать муку, опару и остальные компоненты (молочко, дрожжи, сахар, соль).

    тигровый хлеб рецепт
  2. Замесить тесто, в конце вмесить сливочное масло. Тесто будет довольно плотным, но мягким. Оставить на брожение на 2-3 часа. Через 1ч 20 минут сделать одну обминку.

    леопардовый хлеб рецепт
  3. Для глазури все смешать и оставить на 15-30 минут.

    тигровое покрытие для хлеба
  4. Сформовать буханку и отправить на расстойку на 1 час, перед выпечкой густо покрыть глазурью. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Во время выпечки корочка красиво растрескивается. 🐾🦁

    тигровый хлеб рецепт с фото пошагово

А вы, кстати, хлеб едите? Белый, чёрный — что больше любите? Батоны, сдоба — употребляете?

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @olkamarolka

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (161 оценок, среднее: 4,99 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍