Лепешки из дрожжевого теста жаренные на сковороде
Румяные, воздушные, вкусные, просто не передать словами, какие вкусные выходят дрожжевые 🥞 Лепешки теста на молоке обжаренные в масле на сковороде. 🍳 Люблю, как в детстве вкушать их со сметаной и сахаром, но они и сами по себе вкуснющие. 😍 Можно с соусом любым, со сгущенкой, карамелью, или сверху сыр потереть на еще горячие пышечки. 👌
Нам понадобится для дрожжевого теста:
- Молоко — 300 мл
- Яйца — 1 шт
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л
- Соль — 1/2 ч.л
- Сахар — 1,5 ст.л
- Подсолнечное масло без запаха — 3 ст.л
- Мука высшего сорта — 400-450 гр
Еще:
- Растительное масло — для жарки
- Сметана — по желанию
- Сахар — по вкусу
Видео рецепт: Дрожжевые Лепешки жаренные на сковороде
В тепленьком молоке разведи дрожжи, соедини с маслом, солью, сахарным песком, яйцом и мукой.
Замеси все ложкой, чтобы ингредиенты полностью объединились.⠀Тесто должно получится вязкое, неоднородное.
Накрой миску пакетом, через двадцать минут перемешай ложкой. Оставь подходить еще на минут 40.
Далее, когда подойдет обомни его и раздели на кусочки. Расплющь лепешки руками на кусочке пергамента до толщины 0,5-0,7 мм, как показано на видео.
Жарь на сковороде в раскаленном рафинированном подсолнечном масле.
Поджарь с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые пышки сложи стопочкой. Каждую лепешку, пока она еще горячая, намажь обильно сметаной и посыпь сахаром.
Обязательно пробуй приготовить, это очень просто и нереально вкусно.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @kh_amka