Лепешки с творогом и сыром на сковороде 🥞 рецепт
Отличная альтернатива сырникам или блинам на завтрак — Лепешки с творогом и сыром на сковороде 🥞 по простому проверенному рецепт. Они вкусные, тонкие, их много, а есть их можно с чем угодно: со сладким, соленым, да хоть вообще без всего — они и так прекрасны! Сразу со сковороды полейте топленым маслом и идеально!
Удивительное для меня сочетание яблока, творога и сыра в тесте оказалось просто шикарным! Дочь, попробовав, сказала: «Ммм, вкусно. Есть еще?»
Ингредиенты (17-18 штук, d=20 см)
- Творог 9% — 160 гр
- Яйца кат. С1 — 1 шт
- Сахар — 1 ч.л.
- Сыр твердый — 80 гр
- Яблоко свежее (вес натертого на мелкой терке) — 170 гр
- Масло оливковое / растительное — 1 ст.л.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Уксус 6-9% — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мука (точнее невозможно указать, всё зависит от сочности яблока, консистенции творога и т.д.) — 230-280 гр
- Масло гхи / сливочное — для смазывания готовых лепешек
Как приготовить Лепешки с творогом и сыром 🧀 на сковороде
-
Творог выложить в стакан блендера, насыпать сахар и выбить яйцо, пробить до состояния однородной пасты. Сыр натереть на самой мелкой стороне терки, подмешать к творожной массе. Яблоко почистить, также натереть на мелкой терке, чуть отжать, сливая лишний сок. Вмешать к массе.
-
Влить растительное масло, затем добавить погашенную уксусом соду и соль. Начать вымешивать лопаткой подсыпая муку по 1 ст.л. Замесить тесто — возможно, понадобится больше или меньше муки — ориентироваться на консистенцию. Оно должно быть однородным, собираться в ком, слегка липким и не разваливаться. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать на 20-25 минут в холодильник.
-
Лепешки раскатываются очень тонко, ~1-1,5 мм, рабочую поверхность постоянно припыляя мукой. На одну штуку идёт ~25 гр теста. Раскатывая лепешечку, миску с тестом прикрывать пленкой от высыхания! Я обрезала края кольцом того же диаметра, что сковорода для более аккуратных готовых лепешек, но это по желанию.
-
Жарить на хорошо прогретой сухой сковороде до уверенного румяного рисунка с обеих сторон, средний огонь. Готовую горячую лепешку сразу обильно смазывать маслом гхи или сливочным, складывая под крышку. Когда все лепешки готовы, переложить их стопкой на сковороду и погреть вместе под крышкой на конфорке или при 150°С в духовке. Подавать горячими с мёдом, сметаной, джемом, или просто так.
Очень вкусные лепешки из воды, муки и творога — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @cakes_spirit