Лимонный чизкейк 🍋 рецепт с шапкой из взбитого ганаша
Тоненькая песочная основа и много нежной, тающей во рту начинки — ну кто устоит перед этим вкуснючим и всемирно известным десертом? Хочу порадовать вас рецептом вкусного 🍋 Лимонного чизкейка. 🥰 Сочетание творога с цедрой лимона обожаю с детства, иногда еще кидаю в середину жменьку изюма. Получается очень изысканно, но по домашнему тепло. Пробуйте приготовить и делитесь впечатлениями!
Основа:
- Мука в/с — 240 гр
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 40 гр
- Масло сливочное — 120 гр
- Яйца — 1 шт
- Дополнительно Молоко — около 100 мл, но возможно меньше
Лимонный чизкейк с выпечкой
В муку добавить сах. пудру, соль и масло сливочное, перетереть в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто, убрать на полчаса в холодильник. Раскатать в пласт и выпекать при 170°С 20-25 минут, остудить.
Смолоть в крошку, постепенно вливать молоко (не лейте все сразу) и замесить в массу, она будет липкой и похожей на пластилин, из неё легко можно слепить основу. Утрамбовать тесто в форму, формируя бортики и дно. Сделать сливочный слой.
Для чиза:
- Сыр творожный — 600 гр
- Яйца — 3 шт
- Сливки жирн. 33% — 100 мл
- Сахарный песок — 120 гр
- Крахмал любой — 25 гр
- Сок лимонный — 15 гр
- Цедра — из одного лимона
Лимон обдать кипятком или хорошо помыть. Снять верхний желтый слой на мелкой терке. Разрезать пополам и выдавить сок, процедить по необходимости.
Все ингредиенты смешать в миске и пробить с помощью блендера. Перелить в основу. Выпекать при 120 градусах около двух часов. Полностью остудить в выключенной духовке, затем убрать в холодильник на ночь.
Взбитый лимонный ганаш (готовить нужно с вечера, когда отправили чизкейк в холод)
- Белый шоколад — 70 гр
- Сок лимона — 15 гр
- Молочные сливки 33% — 140 мл (70 мл холодных + 70 мл горячих)
- Масло сливочное — 15 гр
Шоколад залить горячими сливками, пробить погружным блендером. Добавить теплый лимонный сок и холодные сливочки, снова смешать. В конце ввести холодное масло и промешать в последний раз, накрыть пленкой в контакт. Поставить в холодильник на ночь, утром взбить до пышности и украсить лимонный чизкейк как на фото.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подготовила: orlova_na_kuhne