Лимонный чизкейк 🍋 рецепт с шапкой из взбитого ганаша

Тоненькая песочная основа и много нежной, тающей во рту начинки — ну кто устоит перед этим вкуснючим и всемирно известным десертом? Хочу порадовать вас рецептом вкусного 🍋 Лимонного чизкейка. 🥰 Сочетание творога с цедрой лимона обожаю с детства, иногда еще кидаю в середину жменьку изюма. Получается очень изысканно, но по домашнему тепло. Пробуйте приготовить и делитесь впечатлениями!

Лимонный чизкейк рецепт

Основа:

  • Мука в/с — 240 гр
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 40 гр
  • Масло сливочное — 120 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Дополнительно Молоко — около 100 мл, но возможно меньше

Лимонный чизкейк с выпечкой

В муку добавить сах. пудру, соль и масло сливочное, перетереть в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто, убрать на полчаса в холодильник. Раскатать в пласт и выпекать при 170°С 20-25 минут, остудить.

Смолоть в крошку, постепенно вливать молоко (не лейте все сразу) и замесить в массу, она будет липкой и похожей на пластилин, из неё легко можно слепить основу. Утрамбовать тесто в форму, формируя бортики и дно. Сделать сливочный слой.

Для чиза:

  • Сыр творожный — 600 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сливки жирн. 33% — 100 мл
  • Сахарный песок — 120 гр
  • Крахмал любой — 25 гр
  • Сок лимонный — 15 гр
  • Цедра — из одного лимона

Лимон обдать кипятком или хорошо помыть. Снять верхний желтый слой на мелкой терке. Разрезать пополам и выдавить сок, процедить по необходимости.

Все ингредиенты смешать в миске и пробить с помощью блендера. Перелить в основу. Выпекать при 120 градусах около двух часов. Полностью остудить в выключенной духовке, затем убрать в холодильник на ночь.

Взбитый лимонный ганаш (готовить нужно с вечера, когда отправили чизкейк в холод)

  • Белый шоколад — 70 гр
  • Сок лимона — 15 гр
  • Молочные сливки 33% — 140 мл (70 мл холодных + 70 мл горячих)
  • Масло сливочное — 15 гр

Шоколад залить горячими сливками, пробить погружным блендером. Добавить теплый лимонный сок и холодные сливочки, снова смешать. В конце ввести холодное масло и промешать в последний раз, накрыть пленкой в контакт. Поставить в холодильник на ночь, утром взбить до пышности и украсить лимонный чизкейк как на фото.

чизкейк с лимонной цедрой

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подготовила: orlova_na_kuhne

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...