Самое вкусное 🍋 Лимонное печенье с трещинками
Печеньки получаются нежными, воздушными, и очень мягкими. Мы сделали его в выходные с ребенком, и процессом управлял только он 😁 советую попробовать приготовить. Это пожалуй саме вкусное 🍋 Лимонное печенье с трещинками и цедрой лимона, совершенно без крахмала.
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с — 260 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахарный песок — 150 гр
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 80 гр
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Цедра лимона — из 1 шт
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сода пищевая — 1/2 ч.л.
- Лимонный экстракт — 1 ч.л.
- Ваниль — 1/2 ч.л.
- Желтый краситель — опционально
- Сахарная пудра — 100 гр
- Сахар — 100 гр
Тесто
Для обсыпки
Процесс приготовления
-
Размягченное сливочное масло вместе с сахаром, лимонным экстрактом и ванилью взбиваем миксером на высоких оборотах до увеличения в объеме, побеления (3-4 минуты). Далее поочередно добавляем яйца, цедру и сок лимона, желтый пищевой краситель (по желанию) и каждый раз пробиваем до однородности.
-
В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешиваем. Вводим сухие компоненты в масляно-яичную смесь, вымешиваем до объединения.
-
Тесто затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа, а еще лучше на ночь.
-
Духовку включаем нагреваться до 180°С. Противень застилаем пергаментной бумагой.
-
Из холодного теста скатываем шарики, можно делать ложкой для мороженого. Обваливаем сначала в сахаре, а затем в пудре. Выкладываем на противень на расстоянии 5-7 см один от другого.
-
Ставим выпекаться примерно на 9-13 минут. Готовое печенье остается светлым, даже на первый взгляд кажется будто верхушка мягкая и непропеченная.
-
Достаем печеньки из духового шкафа и оставляем остывать на 10 минут, затем перекладываем на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @angelwingspastry