Самое вкусное 🍋 Лимонное печенье с трещинками

Печеньки получаются нежными, воздушными, и очень мягкими. Мы сделали его в выходные с ребенком, и процессом управлял только он 😁 советую попробовать приготовить. Это пожалуй саме вкусное 🍋 Лимонное печенье с трещинками и цедрой лимона, совершенно без крахмала.

Лимонное печенье с трещинками рецепт домашнего песочного печенья

Время приготовления: 23 минуты

Количество: 8 порций

Ингредиенты

    Тесто

  • Мука пшеничная в/с — 260 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахарный песок — 150 гр
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 80 гр
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Цедра лимона — из 1 шт
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • Лимонный экстракт — 1 ч.л.
  • Ваниль — 1/2 ч.л.
  • Желтый краситель — опционально
  • Для обсыпки

  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Сахар — 100 гр

Процесс приготовления

  1. Размягченное сливочное масло вместе с сахаром, лимонным экстрактом и ванилью взбиваем миксером на высоких оборотах до увеличения в объеме, побеления (3-4 минуты). Далее поочередно добавляем яйца, цедру и сок лимона, желтый пищевой краситель (по желанию) и каждый раз пробиваем до однородности.

  2. В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешиваем. Вводим сухие компоненты в масляно-яичную смесь, вымешиваем до объединения.

  3. Тесто затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа, а еще лучше на ночь.

  4. Духовку включаем нагреваться до 180°С. Противень застилаем пергаментной бумагой.

  5. Из холодного теста скатываем шарики, можно делать ложкой для мороженого. Обваливаем сначала в сахаре, а затем в пудре. Выкладываем на противень на расстоянии 5-7 см один от другого.

  6. Ставим выпекаться примерно на 9-13 минут. Готовое печенье остается светлым, даже на первый взгляд кажется будто верхушка мягкая и непропеченная.

  7. Лимонное печенье с трещинками и цедрой лимона домашнее песочное

  8. Достаем печеньки из духового шкафа и оставляем остывать на 10 минут, затем перекладываем на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @angelwingspastry

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...