Манник на кефире с вишней 🍒 рецепт в духовке
Нежный, сочный, рассыпчатый и очень вкусный Манник на кефире с вишней 🍒 или клубникой вы быстро и просто приготовите по этому проверенному рецепту. 👌 Из обычных доступных продуктов, которые есть практически у каждого дома выходит вкуснейший пирог с обалденной текстурой. 🥧 Манники особенно популярны в ближневосточных странах, только еще и с сахарной пропиткой — например Басбуса.
Ингредиенты на форму диаметром 22-24 см
- Мука пшеничная — 1 стакан*
- Манная крупа — 1 стак.
- Сахарный песок — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт
- Кефир / Простокваша / Йогурт / Нежирная сметана — 1 стак.
- Растительное масло без запаха — полстакана
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ягоды — вишня или клубника
* объемом 250 мл
Как приготовить Манник с вишней 🍒
-
В кефир насыпать манку, промешать и оставить набухать на 20 минут. Затем выбить два яйца, всыпать сахар и ваниль, влить подсолнечное рафинированное масло, хорошо перемешать.
-
Добавить муку и вымешать до однородности. Форму смазать растительным маслом, перелить тесто, сверху разложить вишню.
-
Выпекать в заранее прогретой духовке примерно 40 минут при температуре 170°С до золотистой и румяной корочки.
Манник с вишней — видео рецепт пирога Все по одному стакану
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @marisha_recepti