Медовые пирожные корзиночки 🍯 со сметанным кремом
Тесто для корзиночек можно делать разное. Я готовила и песочное, и творожное, и сырное. Удивительно, но из имбирного получились необычайно вкусные Медовые пирожные с нежным сметанным кремом, по вкусу слегка напоминает Медовик. 🍯 Сочетание пряничного теста со сметанной заливкой мне понравилось больше всего, но, это конечно, дело вкуса. 👌
Кстати, на сайте есть все эти рецепты по тегу Корзиночки.
Ингредиенты
- Медовое тесто:
- Сливочное масло комнатной температуры — 125 гр
- Мёд жидкий — 100 гр
- Сахарная пудра (с сахаром получается не такое нежное тесто) — 70 гр
- Яйца — 1 шт (60 гр)
- Имбирь молотый — 5 гр
- Мука пшеничная — 330 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Сметанная начинка:
- Сметана 20% — 380 гр
- Сах. пудра — 40 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Мука — 40 гр
- Яйца — 2 шт (120 гр)
Как приготовить Медовые пирожные корзиночки с кремом
-
Формочки смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и убираем в холодильник, пока будем готовить тесто. Взбиваем сахарную пудру с медом и слив. маслом в пышный крем. Выбиваем яйцо, насыпаем разрыхлитель и имбирь, взбивая постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто.
-
Заворачиваем в пленку и отправляем в холод на час. Но можно и сразу раскатывать между двух листов для выпекания, припылив тесто мукой.
-
Для начинки: просто венчиком соединяем все компоненты: сметану, пудру, ваниль, яйца и муку. Раскатываем пласт теста толщиной 4-5 мм, выкладываем в формочки и срезаем излишки. Выливаем по 3-4 ст.л. сметанной зливки, посыпаем щепоткой специй и миндальными лепестками.
-
Выпекаем при 150°С минут 30 (зависит от духовки, как края зарумянятся — готово). Выключаем духовку, открываем слегка дверцу, подкладываем карандаш и оставляем до полного остывания. Далее ставим в холодильник. Подаём на стол с ягодами и наслаждаемся.
Корзиночки с заварным кремом и ягодами — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @zhabcka