Медовые пирожные 🍯 рецепт со сметанным кремом чиз

Любители Медовиков во всем их разнообразии и всевозможных вариациях, точно оценят по достоинству эти Медовые пирожные с кремом чиз. Рецепт простой, ничего особенного, технология приготовления та же, что и у классического торта. Однако, есть некоторые нюансы, которыми я бы хотела поделиться с вами.

Медовые пирожные рецепт

Пирожные получаются мягкие и вкусные сами по себе, поэтому считаю лишним добавлять что-то еще, кроме крема в прослойку, сметанный кремчиз идеален сам по себе. 👍 Но вы можете делать на свой вкус, конечно же) Также лучше делать сами коржи тоньше, помните, что они поднимаются при выпечке.

Ингредиенты на 4-5 шт диаметром 5 см:

  • Яйца категории С1 — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Мёд натуральный — 40 гр
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 50 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука высшего сорта — 170-180 гр

Для крема чиз:

  • Сливочный / творожный сыр — 200 гр
  • Сметана 30% — 100 гр
  • Сахарная пудра — 30 гр (или по вкусу)

Как сделать Медовый пирожные 🍯 рецепт пошагово в домашних условиях

В мисочке яйцо слегка взбить с солью и сахаром. В сотейнике с толстым дном нагреть мёд с содой, масса будет сильно пениться и увеличиться в объеме (я ещё нагреваю до карамельного цвета), снять с огня.

Медовые пирожные рецепт в домашних условиях

Масло нарезанное кубиками, добавить к медовой массе, перемешать и влить в яичную массу. Постепенно всыпать просеянную муку, должно получится мягкое липкое тесто. Замесить и убрать в холодильник минимум на 20-30 минут, чтобы оно застыло.

Медовые пирожные в домашних условиях

Охлаждённое тесто тонко раскатать на пергаменте, вырезать круги при помощи кольца или стакана, наколоть вилочкой. Выпекать при 190 градусах примерно 4-6 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые коржи полностью охладить.

Пирожные из медовых коржей рецепт

Для крема смешать все ингредиенты: жирную сметану, сливочный сыр и сахарную пудру с помощью силиконовой лопатки или ложки, переложить в кондитерский мешок.

Открытые Медовые пирожные с кремом

Собрать пирожные: выложить крем-чиз на первый корж, далее поместить следующий коржик, также отсадить крем, повторить действия. Дать Медовым пирожным пропитаться в холодильнике.

Ягодами украшаем непосредственно перед подачей!

Медовые пирожные с кремом чиз

Выходит довольно оригинально — своего рода мини открытый тортик, красивый порционный десерт и смотрится очень эффектно. А еще можно без крема напечь таких печенек к чаю. Так что экспериментируйте, у вас все получится!

Видео Открытые Пирожные из медовых коржей с кремом в домашних условиях

Приятного аппетита и хорошего настроения!

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии ниже — оставляют посетители, а также они добавляются из других источников и соцсетей. Обязательно прочитайте, с большой вероятностью там уже есть ответы на ваши вопросы!

Коментариев к рецепту: уже 2 👋

  • 09.08.2021 в 11:26

    Класні , я подумала, що на дитяче святкування підійдуть, можна вирізати різними формами.

    • 09.08.2021 в 11:27

      Отличная идея!

Комментарии закрыты