Медовые пирожные 🍯 рецепт со сметанным кремом чиз
Любители Медовиков во всем их разнообразии и всевозможных вариациях, точно оценят по достоинству эти Медовые пирожные 🍯 с кремом чиз. Рецепт простой, ничего особенного, технология приготовления та же, что и у классического торта. Однако, есть некоторые нюансы, которыми я бы хотела поделиться с вами.
Пирожные получаются мягкие и вкусные сами по себе, поэтому считаю лишним добавлять что-то еще, кроме крема в прослойку, сметанный кремчиз идеален сам по себе. 👍 Но вы можете делать на свой вкус, конечно же) Также лучше делать сами коржи тоньше, помните, что они поднимаются при выпечке.
Ингредиенты на 4-5 шт диаметром 5 см:
- Тесто медовое:
- Яйца категории С1 — 1 шт
- Соль — щепотка
- Мёд натуральный — 40 гр
- Сода — 1/2 ч.л.
- Сахар — 50 гр
- Сливочное масло — 50 гр
- Мука высшего сорта — 170-180 гр
- Для крема чиз:
- Сливочный / творожный сыр — 200 гр
- Сметана 30% — 100 гр
- Сахарная пудра — 30 гр (или по вкусу)
Как сделать Медовый пирожные 🍯 рецепт пошагово в домашних условиях
-
В мисочке яйцо слегка взбить с солью и сахаром. В сотейнике с толстым дном нагреть мёд с содой, масса будет сильно пениться и увеличиться в объеме (я ещё нагреваю до карамельного цвета), снять с огня.
-
Масло нарезанное кубиками, добавить к медовой массе, перемешать и влить в яичную массу. Постепенно всыпать просеянную муку, должно получится мягкое липкое тесто. Замесить и убрать в холодильник минимум на 20-30 минут, чтобы оно застыло.
-
Охлаждённое тесто тонко раскатать на пергаменте, вырезать круги при помощи кольца или стакана, наколоть вилочкой. Выпекать при 190 градусах примерно 4-6 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые коржи полностью охладить.
-
Для крема смешать все ингредиенты: жирную сметану, сливочный сыр и сахарную пудру с помощью силиконовой лопатки или ложки, переложить в кондитерский мешок.
-
Собрать пирожные: выложить крем-чиз на первый корж, далее поместить следующий коржик, также отсадить крем, повторить действия. Дать Медовым пирожным пропитаться в холодильнике. Ягодами украшаем непосредственно перед подачей!
-
Выходит довольно оригинально — своего рода мини открытый тортик, красивый порционный десерт и смотрится очень эффектно. А еще можно без крема напечь таких печенек к чаю. Так что экспериментируйте, у вас все получится!
Видео Открытые Пирожные из медовых коржей с кремом в домашних условиях
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @l_taste
Класні , я подумала, що на дитяче святкування підійдуть, можна вирізати різними формами.
Отличная идея!