Рецепт мусса с чаем зеленым 🍵 черным
Мусс с чаем входит в состав пирожного “moka au café” на фото, ещё там кофейный мусс, бисквит Джоконда с бобами тонка и ганаш на темном шоколаде с апельсином.
Ингредиенты:
- 150 г сливок 33% (1)
- 200 г сливок 33% (2)
- 80 г сахара
- 35 г желтка
- 8 г кукурузного крахмала
- 40 г сливочного масла
- 8 г желатина
- 48 г воды
- 1-2 г ароматного чая (можно взять зелёный)
Как приготовить мусс с чаем для нарезных пирожных или торта
1. Замачиваем желатин в воде и оставляем набухать.
2. Нагреваем сливки до появления пара, снимаем с огня, добавляем чай, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
3. Процеживаем сливки и заново нагреваем.
4. Сахар, желток и крахмал смешиваем до однородности.
5. Выливаем горячие сливки на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем смесь обратно в сотейник и ставим на плиту.
6. Варим до загустения на огне выше среднего, постоянно помешивая венчиком.
7. Как только крем загустел, переливаем его в другую мисочку.
8. Добавляем сливочное масло, перемешиваем венчиком.
9. Растапливаем набухший желатин, добавляем в крем и перемешиваем.
10. Сливки (2) взбиваем до мягких пиков, смешиваем с остывшим кремом.
Автор: big__sweet__blog__