Рецепт мусса с чаем зеленым 🍵 черным

Мусс с чаем входит в состав пирожного “moka au café” на фото, ещё там кофейный мусс, бисквит Джоконда с бобами тонка и ганаш на темном шоколаде с апельсином.

Мусс с чаем зеленым рецепт

Ингредиенты:

  • 150 г сливок 33% (1)
  • 200 г сливок 33% (2)
  • 80 г сахара
  • 35 г желтка
  • 8 г кукурузного крахмала
  • 40 г сливочного масла
  • 8 г желатина
  • 48 г воды
  • 1-2 г ароматного чая (можно взять зелёный)

Как приготовить мусс с чаем для нарезных пирожных или торта

1. Замачиваем желатин в воде и оставляем набухать.
2. Нагреваем сливки до появления пара, снимаем с огня, добавляем чай, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
3. Процеживаем сливки и заново нагреваем.
4. Сахар, желток и крахмал смешиваем до однородности.
5. Выливаем горячие сливки на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем смесь обратно в сотейник и ставим на плиту.
6. Варим до загустения на огне выше среднего, постоянно помешивая венчиком.
7. Как только крем загустел, переливаем его в другую мисочку.
8. Добавляем сливочное масло, перемешиваем венчиком.
9. Растапливаем набухший желатин, добавляем в крем и перемешиваем.
10. Сливки (2) взбиваем до мягких пиков, смешиваем с остывшим кремом.

Автор: big__sweet__blog__

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...