Мягкая вкусная карамель 🍯 рецепт со сливками и маслом
Та самая невероятная мягкая и вкусная Карамель со сливками и маслом. 🔥 Если вы искали идеальный рецепт, считайте, что вы его нашли! Я серьезно, она достойна миллиона сердец! Вы можете себе представить сколько вариантов ее применения? Начинка для тортов, капкейков, компонент крема, соус к чизкейку, панкейкам /блинчикам / сырникам / тостам. Прослойка в пирожных и трайфлах! Да её даже можно просто разлить по баночкам и дополнить арахисом 🥜 другими орешками и кушать ложкой, как десерт! Приготовить супер просто в обычных домашних условиях. Понадобиться только посуда с толстым дном, погружной блендер, ну и немножечко терпения!
Ингредиенты
- Сахар — 200 гр
- Желатин (220 bl) — 4 гр + 24 мл воды (опционально)
- Сливки 33% — 160 мл
- Сгущённое молоко — 55 гр
- Соль — 4 гр
- Сливочное масло — 120 гр
Как сделать мягкую Карамель в домашних условиях 🍯 рецепт со сливками и маслом
-
Желатин порошковый залить указанным количеством холодной воды, оставить для набухания на 10-15 минут. Мне нужна текстура более стабильная для Карамельного торта (если вам для других целей — делайте без него).
На среднем огне в сотейнике или кастрюле растопить сахар (без перемешивания!). Параллельно довести до кипения сливки и сгущённое молоко (можно воспользоваться микроволновкой).
-
Когда весь сахарный песок растаял (здесь важно не передержать, иначе будет горько!), вливаем горячие сливки! Добавляем сначала половину, не мешаем 10-15 секунд, затем хорошо размешиваем. И повторяем эту процедуру со второй частью.
-
Убираем с огня, всыпаем соль и предварительно замоченный желатин. Пробиваем блендером, охлаждаем до 45-50 °С и вмешиваем хорошее сливочное масло 82,5% жирности (комнатной температуры). Снова промешиваем все при помощи блендера.
-
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на стабилизацию. Вуаля, идеальная карамель готова — посмотрите какая она мягкая, сливочная, густая! Не перепаленная, такого как надо цвета, конечно она на вкус будет бесподобна. Я уверена, если вы все сделаете, как написано в рецепте — у вас 100% получится такая же!
Помните, главный секрет приготовления — не торопиться, делать все спокойно и размеренно! И тогда все будет smooth like butter. 🤎
Приятного аппетита и хорошего настроения!
С вами была: кондитер Анна Гребенникова