Нарезные муссовые Лимонные пирожные ? рецепт
Яркие и сочные кисло-сладкие кусочки — Нарезные Лимонные пирожные ? рецепт с малиновым желе и облепиховым курдом. ? Сочетание ароматного бисквита и нежнейшего мусса с лимонным соком и цедрой и малинового желе с легкой приятной кислинкой просто восхитительное, а крем из облепихи их отлично дополняет вкус еще более насыщенным и интересным.

Ингредиенты на форму 24х24 см
- Мука пшеничная — 70 гр
- Яйца СО — 3 шт
- Сахар — 100 гр
- Соль — щепотка
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
- Желтый пищевой краситель — несколько капель по желанию
- Малиновое пюре с сахаром (купить готовое или приготовить самостоятельно) — 450 гр
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Порошковый желатин — 7 гр
- Сливки 33% — 600 мл
- Сахар — 120 гр
- Цедра и сок — из 1 лимона
- Порошковый желатин — 10 гр
- Облепиха — 300 гр
- Сахар — 4 ст.л.
- Соль — щепотка
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- Желтки — 4 шт
- Сливочное масло (в кубиках) — 150 гр
Лимонный бисквит:
Для малинового слоя:
Для муссового слоя:
Для облепихового курда:
Процесс приготовления
-
Для бисквита взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы (от начальной объём должен увеличиться почти в два раза). Понемногу подсыпать муку и аккуратно перемешивать, чтобы не потерять воздушность. Добавить цедру и краситель, перемешать.
-
Духовку разогреть до 175°С, форму застелить пергаментом, равномерно распределить тесто и выпекать 15-20 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить в духовке, из формы бисквит не вынимать.
-
Приготовим малиновое желе. Если в пюре есть косточки, протереть его через сито. Прогреть пюре с соком и желатином, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
-
Бисквитный слой можно немного пропитать молоком или ягодным сиропом. Сверху выложить малиновый слой, разровнять. Убрать в холодильник до застывания желе.
-
Чтобы сделать мусс взять 500 мл сливок и сахар, взбить миксером до пышности. Желатин и 100 мл сливок прогреть до полного растворения желатина. Смешать обе массы, сок и цедру лимона. Выложить муссовый лимонный слой в форму поверх малинового желе. Убрать в холодильник на несколько часов до стабилизации слоя.
-
Для курда облепиху измельчить блендером, протереть через сито. В кастрюле с толстым дном смешать желтки, сахар, соль и крахмал. Добавить облепиховое пюре и снова перемешать. Прогреть смесь на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, около 10 минут до загустения. Убрать с огня, добавить масло, перемешать. Остудить, пробить курд блендером, чтобы текстура стала гладкой и более однородной.
-
Покрыть готовую основу облепиховым курдом слоем около 5 мм, нарезать на пирожные необходимого размера. Украсить можно свежими или замороженными ягодами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @susiefoods