Итальянские картофельные Ньокки простой рецепт
Безумно вкусные НЬОККИ (итальянские картофельные клёцки) — блюдо, которое нравится всем. 😋 Их можно варить, обжаривать на сливочном масле, добавлять соусы, сыр, зелень — это всегда бесподобно. 👍 Рецепт фигурных ньокки тоже будет, а сейчас попробуйте приготовить простые со вкуснейшим сливочным соусом. 🔥 Жду ваши отзывы в комментариях: делал уже, как готовите, нравятся? 😍 На фото 2 нормы рецепта, это примерно на 4-5 человек.
Рецепт Ньокки с грибным соусом
- Картофель крупный отваренный — 2-3 шт
- Пшеничная мука — 3-4 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 2 щепотки
- Сливочное или топлёное масло для обжарки
Соус сливочный:
- Грибы — 200 гр(у меня шампиньоны)
- Луковица — 1 шт
- Сливки 10-20% — 150 мл (можно частично или полностью заменить на сметану 4-5 ст.л.)
- щепотка соли, перца, можно мускатного ореха
- Куриная ветчина / индейка — 50-100 гр
Как готовить Ньокки
Раздавить картофель толкушкой, посолить, вбить яйцо, насыпать муку. Вымесить тесто.
Если сильно липнет, подсыпьте муки, но следите чтобы не переборщить. На припылённой мукой поверхности из половины теста скатать колбаску.
Порезать на шайбочки 1 см толщиной и обвалять их в муке.
Обжарить до румяной корочки на масле (у меня топлёное) со всех сторон. Выложить в блюдо.
Зажарить мелко нарезанную ветчину или колбасу, затем порезанный лук. К нему добавить тонко нашинкованные грибы. Поджарить несколько минут, всыпать специи, соль, сливки. Подержать на маленьком огне пару минут под крышкой.
Порцию ньокки при подаче полить грибным соусом и посыпать мясной зажаркой. 😋
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: marisha_with_love