Орешки с вареной сгущенкой ? рецепт в орешнице как в детстве
По этому рецепту орешки получаются очень вкусные и хрустящие (не твердые!). И такими остаются на следующие дни. А если ещё сварить сгущенку дома, то будет мега вкусно ?. А кто хочет печенье мягкое, то советую смешать варенную сгущенку с сливочным маслом, примерно на 1 банку сгущенки 100 или 150 гр масла. На вкус орешки, практически, будут такими же, но пропитаются быстрее — всего за пару часов. И также выпекать их следуют до бледно золотистого цвета (не коричневого!).

Ингредиенты
- Тесто:
- Мука высшего сорта — 450 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 150 гр
- Сливочное масло — 200 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Начинка:
- Вареная сгущёнка — 500 гр (банка и ещё 120 гр)
- Грецкие орехи — 50 гр
Как приготовить Орешки со сгущенкой ? в орешнице
-
Сгущенку варим заранее, в банке не вскрывая её. На огне ниже среднего примерно 2,5 часа, так, чтобы вода покрывала банку весь период варки. (Если будите смешивать со сливочным маслом, то лучше варить 3 часа).
-
Приготовим тесто для орешков. Растопить сливочное масло. Взбить яйца и сахар до объединения ингредиентов. Влить остывшее масло и хорошо перемешайтесь так, чтобы сахар растворился. Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, добавить к яично-масляной смеси и замешать тесто руками. Получается эластичное тесто.
-
Сформировать шарики из теста и выложить их в разогретую орешницу. Лучше использовать старую советскую, они лучше и равномернее пропекают. Но я готовила и в новой тефлоновой, тоже ничего.
-
Время выпекания приблизительно 3 минуты. Но ориентируйтесь по своему прибору. Не бойтесь через минутку открыть и посмотреть на какой стадии готовность. После первой партии вы уже будете знать точное время.
При использовании весов, можно сделать шарики по 6 грамм, тогда вообще получается идеально без обрезки.
-
Если есть неровные края, можно их срезать и перемешать со сгущенкой. Каждую половинку наполнить варёной сгущёнкой и при желании добавить кусочек грецкого ореха. Я кладу меньше 1/4 орешка.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @elvira.foods